Выбор бытовой швейной машины




В середине двадцатого века швейные машинки считались одним из главных атрибутов домашнего быта. Женщины проводили за шитьем дни напролет, а само умение пользоваться данным швейным приспособлением считалось одним из неотъемлемых «женских» навыков.

Сегодня времена изменились, и рукоделие из домашней необходимости превратилось в обычное хобби. Современные женщины прибегают к нему, как правило, лишь для собственного удовольствия. Однако позволяя создавать настоящие рукотворные шедевры, бытовые швейные машины все так же пользуются популярностью среди ценителей этого замысловатого ремесла.

Первые швейные машинки появились еще в середине 18 века. В те времена данные приспособления полностью копировали способ ручного получения стежка. С течением времени технологии совершенствовались. И в 1814 году австрийским изобретателем Йозефом Мадерспергером была запатентована первая швейная машинка в том виде, который известен сегодня. Стоит отметить, что примерно в то же время появился и первый стол для швейной машины.

Сегодня в магазинах можно найти огромное количество подобных товаров. Для тех, кто считает, что на качестве и функциональности не надо экономить, тот покупает швейную машинку brother японского производства. Brother – компания, занимающая лидирующие позиции в производстве бытовых и промышленных швейных машин. В общем виде все швейные машины можно разделить на механические и модели с компьютерным управлением. Разница между ними ясна без особых пояснений – последние посредством специальных встроенных механизмов в автоматическом режиме следят за надлежащим течением процесса шитья. В свою очередь механические модели лишены подобных «наворотов».

Выбирая данное приспособление, прежде всего, определитесь с необходимым вам количеством строчек. В современных моделях оно может варьироваться от одной (в классических моделях) до нескольких десятков (в более продвинутых моделях). Как правило, строчки могут выполняться в форме линии, зигзага и т.д. Кроме того выделяют также эластичные строчки для трикотажа, усиленные строчки для плотных материалов, строчки для невидимой подгибки и многие-многие другие.

Важным моментом является также то, сколько петель может выполнять машинка и в каком режиме производится их выполнение. Не забудьте про натяжение нити (оно может быть различным у разных моделей), а также обратите внимание на наличие регулировки давления лапки на ткань.

Шейте с удовольствием, и тогда настоящие шедевры не заставят себя долго ждать. Хороших покупок!