Что стоит помнить при покупке тротуарной плитки?




Обычному потребителю без использования специального оборудования достаточно проблематично определить качество покупаемого продукта. Тротуарная плитка, являясь изделием из бетона, будет крепким и надежным, или же наоборот, рассыпчатым и недолговечным в зависимости от качества материала, используемого при производстве.

Современное производство тротуарной плитки является сложным предприятием, в котором отличить качественный продукт от некачественного можно по ряду признаков.

Во время производства плитки, обладающей зеркальной поверхностью, в материал добавляется вода или же другие специальные элементы. Важно знать, что вода имеет негативное влияние на брусчатку, которая начинает крошиться и раскалываться от сильных ударов. Доказано, что качественная плитка тротуарная при ударе друг об друга издает звенящий звук, а изделие низкого качества звучит глухо.

Передозировка красителями при производстве негативно повлияет на качество плитки. Добавляться могут только качественные краски и в не больших объемах.

Если не хотите прогадать с покупкой, то следует учитывать ценовую политику производства. Качественная плитка никогда не бывает дешевой. Приобретать товар рекомендовано у крупных предприятий, которые гарантированно располагают необходимой материальной и технической базой для производства качественного товара.

Что стоит помнить при покупке тротуарной плитки?

Необходимо точно рассчитать количество блоков, т.к. нехватку десятка штук компенсировать достаточно проблематично. Плитка, якобы одной формы, у разных производителей может отличаться и ценой, и цветом.

Если в партии, на первый вид качественной плитки, попался брак, не стоит расстраиваться. Приемлемое количество бракованной плитки составляет 5% от общего количества.

При закладке плитки стоит учитывать процент потерь (утилизация при подрезке), соответственно, необходимо заказывать на 10% больше рассчитанного объема.