Измельчители-диспоузеры: плюсы и минусы для домашнего использования




Измельчители для кухонных раковин, или так называемые диспоузеры — это удобный и практичный вид бытовых приборов, которые предназначены для утилизации кухонных отходов. Их работа направлена на измельчение практически любых видов твердых пищевых отходов. Такие отходы, остающиеся после чистки овощей, фруктов, или мытья посуды могут не проходить через решетку раковины, и скапливаться в кухонной мойке. Диспоузер устанавливается на сливной трубе, сразу под раковиной, а его выход присоединяют прямо к канализационной системе.

В диспоузере измельчение происходит следующим образом: остатки пищи из раковины попадают в камеру измельчителя, в которой они перерабатываются специальными ножами или дисками из качественной нержавеющей стали. Именно они раздробляют все твердые частицы и направляют их на стенки корпуса. На этих стенках закреплены дополнительные острые элементы в виде терок, которые участвуют в процессе окончательного измельчения. Так работает диспоузер для раковины купить который можно на сайте dispouzer.com, в результате все кухонные отходы превращаются в измельченные частички, которые вымываются в канализацию.

Первым бытовым измельчителем пищевых отходов стала установка, придуманная в 1927 году. Диспоузер запатентовал американский изобретатель Джон Хамес. Он создал компанию InSinkErator, и в конце 30-х годов устройство начали продавать потребителям. На сегодняшний день диспоузер установлен на кухнях более чем у половины американцев. Растет популярность этого бытового кухонного прибора и у нас в стране.