Газовые котлы — подвесные или напольные?




Подвесные котлы в основном отличаются небольшими размерами и выгодной ценой. Размер типичного устройства, оснащенного встроенным проточным водонагревателем, не превышает габаритов кухонного шкафа. Это решение будет работать особенно хорошо в небольших домах и квартирах. Подвесные котлы также называют настенными из-за способа их установки. Они выпускаются в разных типоразмерах, можно подобрать нужную мощность, исходя из требуемой площади обогрева.

С другой стороны, стоящие газовые котлы, напольного типа, как правило, имеют встроенный резервуар для горячей воды. В обслуживании оба типа котлов имеют ряд технических особенностей. Сервис и ремонт газовых котлов Всеволожске, если возникает такая потребность, надо проводить в проверенной сервисной мастерской. В связи с весом и габаритами резервуаров — вместимостью более 100 л — обычно их невозможно повесить на стену. Стоящие газовые котлы напольного типа в настоящее время являются наиболее компактными устройствами — они выглядят эстетично, потому что все монтажные элементы в виде аксессуаров, труб, насосов, клапанов и т. д. расположены внутри корпуса.

В свою очередь, в контексте функциональных ценностей, если спрос на горячую воду превышает возможности подвесного котла, то стоящий вариант с накопительным баком будет идеальным выбором.

Стоячие газовые котлы также доступны без контейнера. В старых открытых установках используются котлы с подходящим теплообменником — чугун. Обычно это стоящие модели. Но не каждый стоящий котел оснащен таким теплообменником, поэтому он может не подойти для такой установки.