Типы топки в каминах




Камины невероятно популярны не только в виде декоративных элементов, но в виде вполне функциональных источников тепла. Важную часть камина составляет его топка, которую располагают в уже готовый кирпичный или каменный каркас. Топка камина гарантирует отличную работу камина в целом.

Популярные модели каминов и топок производства компании Kawmet предлагает интернет магазин в Днепре. На сайте по адресу kawmet.ua/dnepr можно выбрать топки и камины недорого, прямо от производителя и с доставкой по всей Украине. Каминные топки в магазинах теперь можно увидеть в широком разнообразии моделей. По каждому товару вы можете ознакомиться с техническими характеристиками, ценами и особенностями применения.

Более прочные и долговечные при использовании каминные топки из чугунного материала. В чем причина? Дело в том, что чугун — металл, который по своим свойствам идеально подходит для непростых условий, царящий внутри камина. Чугунная топка не боится воздействия высоких температур. Если другие материалы топки могут деформироваться под действием огня, то чугунная топка будет сохранять свой вид и качества долгие годы.

Чугунные топки еще хороши и тем, что при длительном бездействии камина его поверхность не будет подвержена коррозии. По этой причине, если стоит вопрос о выборе материала для топки камина, лучше остановить свой выбор на чугунной топке. В этом случае вы можете не беспокоиться о сохранении своего камина в идеальном состоянии редко разжигая в нем огонь.

Топки для каминов могу быть совершенно разных видов. К примеру, топка для камина открытого типа позволяет любоваться без проблем живым пламенем. Открытые топки для камина открывают обзор с одной или нескольких сторон. Но устанавливать такого рода топку не рекомендуется в домах с детьми.

Если в доме есть дети или же вы боитесь, что огонь и следы от его горения могут проникнуть в комнату, лучше использовать топку закрытого типа. И здесь есть возможность любоваться огнем, только вы и ваши близкие будете защищены от него с помощью огнеупорного стекла.

Закрытые топки для каминов также делятся на два типа, отличающихся друг от друга системой закрывания огня. Красивой и удобной в использовании является топка -гильотина. Прочное стекло поднимается за счет механизма вверх, открывая полный обзор живого огня. Другой вид закрытой топки для камина представляет собой систему распашных дверок.

Камины угловые предполагают установку угловой топки. В такой топке устанавливается разнообразной формы стекло. Но какой бы формы ни было стекло, для угловых топок присущ двухсторонний обзор пламени. Каминные топки в магазинах можно увидеть в широком разнообразии моделей. По каждому товару вы можете ознакомиться с техническими характеристиками, ценами и особенностями применения.