Отдых на горнолыжном курорте Шерегеш




Горнолыжный курорт Шерегеш основан на базе одноименного поселка в Горной Шории. Потрясающие природные красоты, а также четыре горы — Мустаг, Утуя, Курган и Зеленая. Склоны, густо поросшие лесом подойдут как для свободного катания по целине, так и для неспешных лыжных прогулок. Сезон катания на курорте продолжается с ноября по май, на склонах расположено несколько уютных отелей, где туристы смогут снять комфортабельное жилье.

 Горнолыжный курорт Шерегеш. Стоимость

Большой выбор и отелей на любой вкус — можно селиться в традиционных корпусах, можно проживать в уютных шале и коттеджах или снять квартиру. Цены варьируются в гостиницах от 700 рублей за сутки на человека до 10 000 рублей за номер. Добраться до курорта можно автобусом, тур в Шерегеш можно заказать заблаговременно, на маршруте курсируют автобусы повышенной комфортабельности.

В поселке за однакомнатную квартиру попросят от 1500руб. Выбрав размещение в квартире вам придеться брать такси чтобы доехать до горы цена от 150руб. за машину, или по 50руб. за человека если вас больше трех человек, 350руб. за машину если вы поедите до сектора Е. На секторе Е проводят соревнования среди профессионалов

Также следует отметить и то, что за последние десять лет за сезон на курорте увеличился поток отдыхающих — раньше было 20 000 — 40 000 в год, теперь цифры возросли на порядок, и сезоне 2014-2015 Шерегеш принял более 1 000 000 человек.

Шерегеш — прекрасное место для отдыха как с семьей, так и с друзьями, здесь всех любителей горных лыж и сноуборда ждут отличные трассы, высокий уровень обслуживания и масса положительных эмоций. На сегодняшний день Шерегеш по праву признан лучшим горнолыжным курортом России.