Образование — что это?




Образование — это процесс и систематического улучшения сенсомоторных, интеллектуальных, эмоциональных, нравственных и духовных характеристик как ребенка , так и взрослого. Как форма социализации , образование направлено на формирование поведения в социально желательном направлении. Этот процесс может быть индивидуальным и групповым. По своему предмету воспитание может быть физическим, интеллектуальным, моральным, эстетическим или религиозным.

Образование в свою очередь может касаться как детей, начиная с дошкольного возраста и до средней школы, так и взрослых – в техникумах, колледжах, институтах и университетах. Причем образование человека может продолжаться всю жизнь, вплоть до преклонного возраста. Желающие поступить в учебные заведения называют абитуриентами, они для поступления в университет или техникум питере подают необходимые документы и сдают вступительные экзамены.

Основная отправная точка в рассмотрении отношений между образованием и обучением.

Дело в том, что оба эти процесса взаимосвязаны и переплетены, и часто подчеркивается, что воспитание является более широкой и более всеобъемлющей концепцией и процессом, который неизбежно и скоординированным образом включает в себя процесс обучения. По сути, можно сказать, что воспитание — это общее педагогическое действие во всех сферах жизни человека, от умеренного до построения и формирования целой человеческой личности в более широкой сфере и ее образования.

Таким образом, образование является частью более широкого процесса воспитания, направленного на приобретение знаний и развитие (практических) личностных способностей. Однако, хотя оба эти процесса строго обусловлены и взаимно скоординированы в науках и теориях образования, они специально рассматриваются и изучаются как отдельные и основные педагогические и концепции и процессы. Ребенок приходит в мир с потенциалами, которые позволяют ей развивать их в определенном направлении.