История успеха микроавтобусов Iveco





Разработки инженеров Iveco позволяют выпускать автомобили, завоевавшие популярность в 160 странах. И вот, в честь сорокалетия компании, маркетологами Ивеко был придуман оригинальный PR-ход, позволивший во всем мире посмотреть, как на самом деле популярна данная марка автомобилей.

После образования компании Iveco была началась работа по запуску в производство трех новых семейств моделей. Одним из них был микроавтобус Iveco Daily, который начали производить в 1978 году. Сначала он был полной массой от 3,5 до 5,0 тонн (были также менее известные модели с массой до 2,8 тонны). В отличие от небольших автомобилей с несущим кузовом, легкие Daily имели конструкцию с несущей рамой. Такое решение увеличивает вес машины, но обеспечивает им лучшую жесткость и прочность.

В 1980 году представлен вариант нового двигателя с турбонаддувом на 68 кВт, модель с этим двигателем получила название Iveco TurboDaily. В 1985 году модернизировали двигатели микроавтобусов, путем увеличения рабочего объема двигателя ZS Sofim до 2,5 л и использования непосредственного впрыска топлива в камеру сгорания. В результате этого увеличилась мощность и уменьшился расход топлива. В 1986 году представлен прототип Iveco Daily с электрическим приводом.

В среднем за год выпуск микроавтобусов этой серии составляло около 30 тысяч. Продажи модели охватили около 20 процентов рынка в Западной Европе и заняли лидерство в своем классе. Популярны микроавтобусы Iveco Daily и в нашей стране, при необходимости полного переоборудования устанавливают электропривод сдвижной двери для микроавтобусов для повышения комфортности. Также проводятся работы по установке нового электрооборудования разного назначения и сложности.

Рекламная идея простая, но прекрасна, как и все гениальное. Создали специальный сайт, на котором владельцы или водители автомобилей Iveco оставляют собственную историю, связанную с машинами этой марки и прикрепляют фотографию или видеоролик. На сегодняшний день эта компания занимает лидирующее положение по производству и продаже коммерческого автотранспорта. Концерн CNH Industrial, структурным подразделением которого является Iveco, владеет заводами в Европе, Китае, Южной Америке, Африке и даже в Австралии.

Стоит отметить, что даже в такое, казалось бы, неизменное дело, как производство грузовиков Iveco регулярно вносит новые идеи и внедряет инновации. В частности, много времени и средств уделяется альтернативному топливу и снижению вредных выбросов в атмосферу двигателей, работающих на традиционном топливе.