Особенности работы по IMAP-протоколу




Outlook,Netscape Messanger,The Bat и другие ) могут получать почту с сервера используя один из двух протоколов: POP (Post Office Protocol) или IMAP (Internet Message Access Protocol). Из которых, POP наиболее старый и простой, а поэтому самый широко распространенный и известный.

Если Вы работаете с почтовым клиентом и не знаете, какой протокол используете, то Вы работаете по POP-протоколу.IMAP является более современным протоколом, предоставляющим пользователю новые возможности и превосходящим POP по скорости. Из оборудования часто применяют б у сервер купить который можно у проверенного поставщика. Надо подобрать оборудование с хорошей производительностью. Для серверов важны не только объем памяти и производительность, очень ценится надежность и бесперебойность работы серверного оборудования.

Если с помощью POP Вы только и могли, что закачать новые сообщения с сервера себе в Inbox, то с IMAP Вы сможете делать почти все, что пожелаете. IMAP специально оптимизирован для медленных соединений и работы в Internet, а не локальной сети, и поэтому более удобен тем, кто подключается к Internet по модему. Кроме того, при работе по IMAP очень удобно просматривать и редактировать  папки тех групп, на которые Вы подписаны, и к которым предоставлен доступ.

Далее подробно описываются все возможности IMAP и те преимущества, которые Вы получаете при их использовании. Подводя итог, с уверенностью можно сказать, что из трех распространенных способов чтения почты (Web-интерфейс, POP, IMAP) IMAP — самый удобный и быстрый.