Зачем понадобится измельчитель древесины




 

Давным-давно вы могли просто сжигать любой мусор на своем заднем дворе, это касалось листьев, срезанных веток и отходов древесины. Но теперь это незаконно, и может наказываться штрафами. Не только избавиться от такого мусора, но превратить его в полезную щепу или мульчу поможет измельчитель, или шредер для древесины.

Такая техника выпускается разнообразных размеров и разного назначения. Это может быть  измельчитель веток, измельчитель листьев или даже измельчитель деревьев. Эти инструменты идеально подходят для того, чтобы превратить кучу листьев, оставшуюся обрезку из кустов, веточки и сучки в богатое питательными веществами удобрение или мульчу для вашей клумбы.

Измельчитель будет выглядеть как маленькая дробилка шредер для древесины купить можно у специализированных компаний. У механизма будет желоб, где вы можете положить материал в машину, и будет электродвигатель для привода. Внутри шредера вращаются валы, а специальные лезвия будут ломать древесину, листья и другие органические материалы на мелкие кусочки. Многие современные измельчители дадут вам возможность выбрать размер измельченных кусков.

Есть модели небольшого размера, эти машины лучше всего подходят для небольших дворов, домашних садоводов и тех, у кого есть только небольшие ветви. Есть такие модели, как измельчитель мульчи для газонов. Эти измельчители в основном используются для листьев и других мягких органических материалов. Вы не должны использовать древесину для переработки в них, потому что они не могут обрабатывать такие твердые предметы.

Измельчитель веток или шредер для древесины может быть разных размеров и конструкций, но все они функционируют одинаково. Древесина попадает в желоб, острые лезвия внутри дробилки разбивают этот органический материал на щепки длиной от 3 до 5 сантиметров. Затем щепки выкидываются из машины, или они могут попасть в пакет или мусорное ведро, если эта конкретная модель поставляется с ним.

Дробилка древесины сможет измельчать сухую и свежую древесину, в отличие от измельчителя. Размер древесины, которую вы пропускаете через машину, зависит от размера дробилки, а также от типа лезвий внутри. Итак, измельчитель древесины — это большой электроинструмент, который вы используете в хозяйстве, чтобы значительно уменьшить количество мусора, которое есть у вас во дворе, и значительно облегчить утилизацию.