Деревянные каркасные дома




Каркасные дома — это узнаваемый сдержанный европейский стиль, представленный в многообразии вариантов планировки и комплектации. Те покупатели, которым нравится подобный дизайн, при выборе каркасного дома также отмечают совокупность преимуществ, включающих в себя относительно низкую цену, солидный внешний вид, отличную теплоизоляцию, комфортную планировку и быстроту возведения.

Владельцы подобных домов могут с уверенностью сказать, что возведение данного типа здания обходится дешевле и быстрее, чем построение многих других загородных конструкций, и, что важно, это не влияет на эстетические параметры и срок службы. Некоторые нетерпеливые домохозяева заезжают в готовый дом, ожидающий чистовую отделку, уже через пару-тройку месяцев после начала работ.

Классический каркасный дом имеет деревянные доски и деревянный пол. Теперь строительство каркасных домов в спб хорошо налажено, их возведением занимаются специализированные компании. Наиболее традиционный вариант имеет фасад из досок или сайдинга и деревянную конструкцию пола и потолка. В нашей стране, однако, более популярны дома, отделанные снаружи тонкой штукатуркой на дополнительном слое утепления.

Резко континентальный климат также не является помехой для этих зданий, так как зимой в нем не холодно благодаря минераловатному утеплителю, а летом — не жарко, так как стены выполнены из качественно обработанной древесины. Эти же параметры могут стать решающими для людей, бережно относящихся к экологическим проблемам, поскольку эффективный утеплитель не только решает вопрос обогрева в холодное время, но и позволяет меньше вредить природе отоплением. И, наконец, тот же утеплитель является прекрасным звукоизолятором, благодаря чему в дом не будут доноситься посторонние звуки.

То же, как будет выглядеть дом внутри и снаружи, решать предоставляется будущему владельцу: благодаря разнообразию архитектурных решений дизайнеры смогут обыграть любую задумку — от «теремка» до альпийского шале.