Совмещаем работу и ребенка




Если вы решили выйти на работу раньше окончания декрета, то резко не нужно менять уклад жизни. Малыш к этому может не привыкнуть. Для начала работайте половину дня. Постепенно ребенок будет привыкать, что вы отлучаетесь, после этого количество рабочих часов можно увеличить.

Узнайте у начальства о возможности брать свою работу домой. Таким образом, вы всегда будете рядом со своим малышом.

Однако домашние дела и уход за ребенком, будут постоянно вас отвлекать от своих обязанностей. Поэтому нужно грамотно организовать суточный график работы. Также можно найти подработку. Для этого нужно ввести в поисковую систему, например «надомная работа вакансии», и в результате чего вы найдете массу предложений.

Если ребенок еще маленький, и его не с кем оставить, то можно нанять няню. Нужно искать человека с хорошими рекомендациями. А если денег на услуги няни нет, то придется работать в домашних условиях. Еще хорошим выходом из ситуации станет применение видеоняни. Это полезное устройство поможет наблюдать за ребенком по видео, дистанционно, через смартфон, например. Теперь видеоняню купить предлагают многие поставщики, в продаже есть много моделей устройств.

Если вы все таки решили, что будете ходить на рабочее место, то вам нужно решить, с кем можно оставить малыша. В некоторых случаях могут помочь дедушки и бабушки. Также проблему можно решить при помощи садика.

Сегодня большим спросом пользуются изделия, выполненные своими руками. Поэтому вы можете вязать, вышивать или делать что-то еще, а затем продавать свою продукцию.

Большинство женщин опасаются, что они мало будут уделять ребенку время. Но усталость не должна помешать вам заниматься с ребенком. Ведь ему нужна постоянная забота и любовь. В выходной день постарайтесь сводить его куда-нибудь. Совместный досуг доставит удовольствие и радость вашему ребенку.