Большие гостиницы vs мини-отели




Выбирая гостиницы Москвы для временного проживания, будучи там на отдыхе или в командировке, мы, как правило, ориентируемся на несколько основополагающих условий. Это, прежде всего, суточные цены на номера в них, инфраструктура отеля, разнообразие включенных услуг, дополнительные возможности, в том числе и для бизнеса, и, конечно, местоположение гостиницы.

Условно все гостиницы города можно поделить на так называемые отели-муравейники и мини-отели. Названия говорят сами за себя мини отели москвы отличаются маленькими площадями как самого здания, так и нередко прилегающей территории. Вторые редко имеют хоть какой-то внутренний дворик, хотя бывают и исключения. Первые предоставляют своим гостям места для парковки, у вторых ее нет.

Большие гостиницы могут предложить постояльцам разнообразные номера: стандартные, люксы, полулюксы, сьюты, одноместные или двухместные, с дополнительными кроватями и с выбором подходящего вида из окна. Кроме того, зачастую во многих из них все удобства находятся уже в самом номере, а не на этаже, как бывает порой в частных маленьких гостиницах. Зато в последних нередко гораздо уютнее, ибо чувствуется камерная атмосфера, отдых от цивилизации, а не суета.

Питание может быть весьма разнообразным и там и там, однако большие гостиницы часто имеют несколько баров и ресторанов на выбор, зато в мини-отелях нередко предлагается домашняя кухня, где хозяйка может даже готовить сама. В последнем случае хозяева гостиницы знают каждого постояльца в лицо, успевают изучить его вкусы и предпочтения в еде и других вопросах, поэтому именно маленькие отели Москвы в полной степени реализуют индивидуальный подход к обслуживанию клиентов. На западе такие мини-отели еще называют B&B, что означает Bed & Breakfast, т. е. предоставление (дословно) кровати (ночлега) и завтрака. Удобства в них нередко расположены на этаже, хотя в России встречаются B&B и с удобствами в номерах.

Различия между ними проводятся и по набору услуг. Большие гостиницы благодаря своей огромной территории внутри могут позволить себе и внутренний бассейн, и спа-салон, и конференц-зал, а также игровые комнаты, танц- и спортплощадки, магазины, аптеки и другие услуги.

Мини-гостиница на то и «мини», что в ней едва ли поместится десяток номеров, не говоря уже о широких дополнительных услугах. Однако если очень захотеть, то можно найти и забронировать гостиницу в Москве, отвечающую сразу всем важным требованиям, а проще говоря, имеющую высокое соотношение цены и качества.