Как выбрать надувной бассейн




В прежние годы бассейн был атрибутом роскоши. Но времена меняются и сегодня магазины предлагают людям огромнейший ассортимент этих конструкций разных размеров и стоимости. Теперь несложно даже построить стационарный бассейн в своем саду, но многие все же отдают предпочтение надувным моделям. Такие изделия представляют собой мешок, выполненный их ПВХ пленки и укрепленный сеткой из полиэстера.

Плюсы изделия

Главный их плюс – простота сборки. Даже ребенок, используя насос, может без труда надуть такую конструкцию. Кроме того, данное изделие отличается мобильностью, и его легко приготовить для плавания. Попросту говоря, его можно в любое время переставить на другое место или же вовсе убрать.

Эти бассейны неглубоки, поэтому идеально подходят для маленьких детей, но детский жилет для плавания нужно использовать обязательно. Их эксплуатация не зависит от таких внешних факторов, как состояние грунтовых вод и т.д. Для монтажа конструкций из ПВХ пленки не нужно подготавливать котлован.

Выбор модели

Выбирая надувной бассейн, выясните, из какого материала он выполнен. Если продавец, не вдаваясь в подробности, ответит вам, что конструкция изготовлена из поливинилхлорида, обязательно уточните количество и толщину его слоев, а также поинтересуйтесь, есть ли у стенок понравившейся вам модели армирование.

Если вы покупаете бассейн не для всей семье, а сугубо для своего маленького ребенка, отдайте предпочтение модели яркой расцветки, украшенной рисунками и аппликациями. Для карапуза младше трех лет подойдут надувные варианты с дистанцией между стенками до 1 метра и бортами, высота которых не превышает 500 мм. Для двух или трех малышей данного возраста потребуется конструкция шириной от двух метров.

Изучайте понравившийся бассейн только с бортами, наполненными воздухом. Если борта изделия достаточно высоки, его можно легко опрокинуть, даже заполнив водой. Чтобы этого не случилось, на стенках конструкции должны быть резиновые кольца. К ним после установки емкости из ПВХ привязывается веревка, которая также крепится к вбитым в землю колышкам.

До момента приобретения бассейна вам нужно обязательно выяснить, как из него сливать воду. Выкачивать ее можно посредством насоса, но это дорого и непрактично. Гораздо лучше, если у изделия имеется слив, подключающийся к садовому шлангу диаметром 25, 13 или 19 мм. Благодаря такой системе бассейн можно использовать и для купания, и для полива огорода.