Особеннности воздушных отопителей – тепловых пушек




С наступлением холодов многие задумываются об отоплении. Вопрос довольно легко решается, если речь идет о квартире или доме. А как же обеспечить тепло в большом банкетном зале, на промышленном объекте для комфортного проведения монтажных работ и так далее? Один из простых и дешевых вариантов отопления для подобных целей — поставить в помещении воздушный отопитель, так называемую тепловую пушку.

Тепловая пушка напоминает по своему устройству вентилятор, выдувающий нагретый до определенной температуры воздух. Этот воздушный отопитель способен не только повысить температуру в помещении, но и перемещать в нем воздушные массы. Однако тепловая пушка гораздо мощнее и долговечнее, чем обычный вентилятор, что позволяет использовать такой способ отопления на строительных площадках, в огромных ангарах, на промышленных складах.

Зачастую тепловые пушки вынуждены работать там без простоев целыми сутками, поэтому немаловажен конструкционный материал пушки: он обязательно должен быть износостойким и жаропрочным. Также воздушный отопитель можно использовать в обычных гаражах, погребах, подвалах, чтобы избавиться от излишней влажности, что обычно характерно для подобных помещений. Пушка удалит образовавшийся конденсат. Можно запускать прибор в этих целях несколько раз в год.

Купить воздушный отопитель можно в специальных магазинах, в том числе через интернет. Будьте осторожны, чтобы не купить товар ненадлежащего качества, и заранее наведите справки о репутации выбранного магазина. Не рекомендуем приобретать такой сложный прибор, как тепловая пушка, у сомнительных продавцов.

Типов тепловых пушек несколько. Есть пушки газовые, дизельные, электрические. Пушки, работающие на газе или дизеле, можно использовать только для отопления крупных промышленных помещений. Не стоит забывать об образующихся продуктах сгорания. Для этого потребуется строго соблюдать технику безопасности, обеспечить хорошую вентиляцию, либо использовать пушку на открытых площадках. Также строго запрещено подключать газовые тепловые пушки к магистральному газу.

В нежилых помещениях, где постоянно находятся люди (магазины, офисы), разрешены к эксплуатации только электрические тепловые пушки. В жилых помещениях использовать любые тепловые пушки для обогрева запрещено.