Сети передачи данных




Внедрение на предприятия унифицированных служб передачи данных позволяет вывести IT-инфраструктуру предприятия на качественно новый уровень. Обновленная инфраструктура напрямую повлияет на производительность бизнес процессов, качество предоставляемого сервиса и соответственно лояльность партнеров компании.

Развертка физических(оптических) сетей — самый первый, и весьма важный этап построения корпоративной сети передачи данных, от которого во многом будет зависеть производительность всей вашей информационной инфраструктуры.

Развертка оптической сети необходима любой крупной компании, которой в дальнейшем потребуется возможность быстрой модернизации сети, и бизнес которой основан на быстрой передаче информации.

Сети должны обладать следующими свойствами

Высокоскоростная передача данных. Сети, построенные по последним технологиям, могут передавать информацию на скорости до 10 Gbit. Для хранения и обмена данными строят ЦОД. Сети и оборудование для цод должны обеспечивать надежную скоростную связь.

Высокая надежность. При построении сетей теперь в основном используют оборудование ведущих мировых производителей, а развертка осуществляется силами сертифицированных специалистов, что обеспечивает высочайший уровень отказоустойчивость.

Высокая скорость реакции на отказ. В поломке в каком-либо из передающих устройств или при обрыве кабеля, передача данных мгновенно будет переведена на резервный канал, который ничуть не уступает в скорости основному, благодаря чему простоя в бизнес процессах не произойдет.

Простота модернизации. При необходимости, сеть, построенная по всем требованиям проверенной компанией может быть легко расширена, без замены уже имеющегося оборудования, что позволяет избегать потери сделанных инвестиций.

Мультизадачные корпоративные сети

Такая сеть является основой информационной инфраструктуры любой крупной компании, т. к при помощи нее осуществляется передача абсолютно всей корпоративной информации, в том числе, данные телефонии, почтовый трафик, трафик систем видеоконференцсвязи и многое другое.

Разумеется, требования к такой сети крайне высоки, так как любой сбой в её работе может повлиять на важные корпоративные бизнес процессы. Теперь специалисты имеют многолетний опыт развертки таких сетей и смогут создать действительно надежную и стабильную опору для корпоративной инфраструктуры.