Что такое регата? Как можно выиграть регату на яхтах?




Для начала, регата — это название соревнований по парусному спорту. Так же, как теннисный матч делится на игры и наборы, регаты делятся на множество отдельных гонок. Победа в отдельных гонках или успешное участие в них имеет большое значение для победы в регате.

Независимо от типа парусного спорта, проводимого на регате, цель для каждой лодки обычно одна и та же: быть первой яхтой, завершившей курс.

Курсы устанавливаются с помощью стартовой линии и буя прямо против старта. Яхты должны идти от стартовой линии вокруг буя, возвращаться к стартовой линии и обходить расположенные там буи, совершать вторую поездку на первый буй и возвращаться к стартовой линии; по сути, гонка состоит из заплывов на два круга.

«Стартовая линия» для парусных гонок воображаема. Линия — это расстояние воды между стоящей на якоре лодкой, на которой стоят гонщики и буй. Это как раз и объясняет,
что такое регата на яхтах, то есть все гонки на яхтах должны быть за стартовой линией, когда начинается гонка, но ключевым моментом является то, чтобы место было максимально близко к стартовой линии, когда гонка начинается.

Быть слишком далеко за стартовой линией в начале гонки может быть не очень выгодным, потому что лодки, которые, как считается, опережают стартовую линию, когда начинается гонка, наказываются тем, что их заставляют поворачиваться и идти позади всех других, что требует огромных дополнительных затрат времени.

Буй, к которому стремятся лодки, находится на разном расстоянии в день в зависимости от скорости ветра. В менее ветреный день буй может быть так близко к стартовой линии, как пара сотен метров. В более ветреный день буй располагается дальше, возможно, на полмили. Цель состоит в том, чтобы каждая гонка занимала около 20 минут, и официальные лица могут перемещать буй во время гонки, если направление ветра меняется.

То, как будет проходить каждая гонка, зависит от типа гонок на конкретной регате, но ключевой момент состоит в том, чтобы быстрее пройти финиш. В некоторых гонках могут участвовать до 20 яхт одновременно, и финишная обработка фотографий для определения точного результата здесь не редкость. У судей на финишной прямой вид может быть скрыт несколькими лодками, поэтому недавно для определения порядка финиша использовалась технология дронов.

Когда гонка закончится, пройдет всего несколько минут, прежде чем начнется следующая гонка. А тренерам не разрешается общаться со своими моряками во время гонок. Только в короткие промежутки между гонками тренеры могут обсуждать стратегию или делать замены своим морякам.

Во время гонки участники могут быть оштрафованы чиновниками за множество нарушений. Официальные лодки с судьями и их помощниками расположены в разных точках на воде, чтобы оценить штрафы. Незаконные действия во время плавания включают в себя контакт с буем, удар по лодке участника или препятствование противнику. Чтобы совершить нарушение, лодки должны совершить «штрафной поворот» или поворот на 360 градусов, что может быть очень дорогостоящим для результата. Серьезные нарушения могут даже привести к двойному штрафу.

Во время регаты могут проводиться три различных типа гонок, каждый из которых имеет различные системы и правила подсчета очков: гонки на флоте, командные гонки и состязания. Гонки по флоту — безусловно, самый распространенный тип гонок, количество гонок на регате флота равно количеству команд, соревнующихся в двух дивизионах.

В формате флота регаты оцениваются по месту. Победитель каждой гонки получает 1 очко, второе место получает 2 очка и так далее. В конце гонок регаты суммируются баллы команд, и наименьший суммарный балл в обоих дивизионах выигрывает регату.

Командные гонки, чаще всего проводимые весной, — это тип гонок, который, похоже, нравится морякам больше всего. В командных гонках две команды соревнуются друг с другом, каждая из которых получает по три лодки на воде, что в общей сложности приводит к шести гонкам одновременно. Лодки оцениваются в порядке их финиша, и команда с самым низким счетом в этих шести лодках получает победу в этой гонке. Например, если команда A финиширует на позициях 1, 4 и 5, их общее количество в 10 очков превзойдет команду B, занявшую позиции 2, 3 и 6 (11 очков).

Командные гонки также являются наиболее стратегическими: команды планируют наступательные и оборонительные стратегии, чтобы обогнать или удержать позиции в гонке. Командные катера работают вместе, пытаясь блокировать противников на слабые, более высокие позиции. Столкновения являются довольно распространенным явлением, поскольку обе команды постоянно сражаются друг с другом с помощью ходов и противодействий.