Организация системы отопления в доме




Постройка индивидуального дома предполагает создание разных систем инженерных коммуникаций, одна из них — это системы отопления. С обустройством отопительной системы, для неопытного человека, на первый взгляд довольно сложно разобраться, но мы уверяем Вас это тут все гораздо проще!

Сложная часть – составление проекта, все расчеты. Определяемся с типом котла, накопительным баком, трубами (их материалом), расположением труб в доме, и количеством радиаторов.

Проект составлен, далее переходим к самой установке. Начинаем с котла, ведь это сердце отопительной системы в Вашем доме. От котла тепло будет поступать к радиаторам. Желательно использовать современные модели,
алюминиевые радиаторы Elegance обеспечат эффективный обогрев. Под котел желательно выделить отдельную комнату, к которой не будет доступа детям. Котел нуждается в хорошей фиксации, обязательно обеспечивается свободный доступ к панели проборов для снятия необходимых показаний. Этот же свободный доступ нужен и для работников компании по сервисному обслуживанию.

После установки котла отводятся трубы, и устанавливаем в отопительную систему насос, накопительный бак. Экономичным и несложным вариантом для системы в частный дом являются современные металлопластиковые трубы с фитингами. В первую очередь они удобны в сборке, так же при помощи металлопластиковых труб возможно установить систему отопления любого типа – выдерживаются любые перепады давления.

Следующим шагом будет установка радиаторов отопления. В данном процессе важно не забыть использование специальных переключателей, при помощи которых будет регулироваться подача отопления в систему. Установка их желательна на каждый радиатор. Включение их параллельное, а не последовательное. Это необходимо для того, чтобы в случае поломки одного компонента сети (радиатора) не пришлось отключать все. Таким образом изолируется только поврежденный участок.

В самую последнюю очередь система отопления дома подключается к сети. На этом этапе очень важным является проведение теста системы, так как остановка ее при работе может достаточно сложно сказаться.