Выкуп подержанных автомобилей




Продажа автомобиля на вторичном рынке — дело достаточно рискованное. Риск заключается в мошенниках и полном отсутствии гарантии об успешной продаже авто с пробегом. К тому же эта процедура ещё и занимает достаточно много времени и отнимает серьёзное количество нервов. Поэтому люди сейчас часто прибегают к услугам фирм, которые осуществляют выкуп автомобилей с пробегом любых марок и в любом техническом состоянии. Но здесь тоже не все так идеально. К сожалению, не все компании ведут бизнес добросовестно. Организация, занимающаяся честным бизнесом должна:

Иметь собственных юристов, которые будут оформлять сделки и сопровождать процесс продажи или покупки транспортного средства.

  • Предоставлять клиентам возможности без наличного расчёта.
  • Проводить техосмотр под контролем владельца.
  • Давать четкие пояснения всем процедурам, проводимым при покупке или продаже авто, если того пожелает клиент.

Если компания, родом деятельности которой является выкуп авто с пробегом, соответствует выше указанным критериям, то можно смело пользоваться её услугами не боясь быть обманутым.

После проверки документов будет проведён техосмотр, где специалисты постараются обнаружить более подробно незадокументированные изъяны. Часто предлагается срочный выкуп авто по упрощенной и ускоренной процедуре. Как правило стоимость устанавливается фирмой из таких показателей, как техническое состояние или возраст транспортного средства. Дальше остаётся только заключить сделку о купле-продаже.

Первое, что необходимо сделать перед продажей авто, устранить имеющиеся проблемы с транспортным средством. Как правило эти проблемы связаны с неверной документальной оформленностью или с технической неисправностью. А поскольку с такими проблемами компания не хочет иметь дела, клиентов просят предоставить следующий набор документов:

  • Свидетельство о регистрации транспортного средства
  • Личный паспорт владельца автомобиля
  • ПТС

Существуют организации, которые занимаются выкупом автомобилей с пробегом, чтобы разобрать их на запчасти и продать эти запчасти по отдельности. Как правило в такие конторы обращаются люди с побывавшим в ДТП авто, которое нельзя полностью восстановить за приемлемую цену.

Алгоритм автовыкупа здесь практически тот же. Отличие лишь в наборе документов и в факторах формирования цены, которая формируется здесь исходя из целостности каждой запчасти по отдельности.