Как спроектировать маленькую ванную




Часто в наших квартирах под ванну отводится совсем небольшая площадь. Поэтому больше ничего не остается, кроме как продумать планировку так, чтобы получить функциональную и эстетичную ванную комнату на имеющейся площади. Специально для вас мы подготовили несколько полезных советов по оформлению интерьера маленькой ванной комнаты, которые могут оказать неоценимую помощь.

 Меньше дополнительных вещей значит больше места

Многие дизайнеры интерьеров советуют использовать меньшее количество дополнений в небольших помещениях. Этот совет может быть очень трудным для некоторых людей, особенно для тех, кто увлекается безделушками и другими аксессуарами для ванной комнаты, которые охотно размещаются на полках и многое другое. Что касается сантехники, то купить  ванну москве теперь можно любого размера, в том числе и компактные модели. Архитекторы интерьера говорят, что чем меньше предметов в ванной комнате, тем легче поддерживать идеальную чистоту, и она кажется больше.

Береги порядок

Давайте позаботимся о том, чтобы на полках были только самые необходимые предметы. Другие аксессуары и косметика безопасны, гигиеничны и удобны для хранения, например, в специальных коробках, размещенных в шкафах для ванной комнаты и на полках. Там они меньше подвержены воздействию влаги, и их внешний вид не усиливает впечатление, что ванная комната загромождена или содержится в беспорядке.

Такая комната производит впечатление более организованной и более чистой. В ванных комнатах, которые очень сложно спроектировать, стоит организовать хотя бы консультацию с архитектором интерьера, который поддержит нас своими знаниями и опытом.

Использование зеркал

 Это эффективное решение, которое сделает ванную комнату визуально шире и больше. Благодаря использованию зеркал в интерьере наше восприятие меняется, у нас создается впечатление, что мы видим большую часть пространства, чем она есть на самом деле. Отражающие в них противоположные стены усиливают впечатление от размеров комнаты, благодаря чему она выглядит просторнее и светлее.