Использование и установка печи на дровах




Если калориферную печь установить и эксплуатировать правильно, ее срок службы практически не ограничен. При установке следует строго соблюдать все правила пожарной безопасности. Перед тем, как купить печь на дровах , нужно проконсультироваться с соответствующим специалистом о технике ее безопасной эксплуатации и установки.

Дровяные печи для дома — установка

При установке следует руководствоваться основными правилами. Во-первых, расстояние до печки стен и легко воспламеняемых поверхностей не должно быть меньше 1 метра. Но если выполнить изоляцию поверхностей, это расстояние можно сократить до 20 см. Во-вторых, печь должна быть приподнята над полом. Это улучшит циркуляцию воздуха по трубам. Для этого есть специальные металлические подставки. Дымоход буржуйки предусматривает материал конструкции из металлических труб. Толщина их зависит от существующих стандартов того или иного материала.

Очень важно, чтобы труба дымохода буржуйки превышала верх крыши. Чистка должна проводиться не реже 2 раз в год. Все дровяные печи состоят из 2-х камер. Нижняя камера газификации, а верхняя – догорания. Если случилось чрезмерное дымление, значит, дымоход установлен неправильно или засорился. Кроме того, запрещается лить для воспламенения в печь горючие смеси. А так же ставить возле нее легко воспламеняемые предметы.

Использование печей на дровах для бани, сауны и для дома

Перед использованием следует переключить регулятор мощности и газификатор в открытый режим. Перед закладкой основного топлива следует сначала растопить печь щепками и бумагой. Температура регулируются до нужной после полного прогрева помещения. После установки газификатора в соответственное положение, печь постепенно погаснет.

Зола образовывается незначительно и не нуждается в полном извлечении. Печи дровяные для дома, бани и сауны достаточно просты в эксплуатации. Вы уже после первого раза будете легко с ними управляться. Но следует руководствоваться простыми правилами безопасного использования, которые вам сообщат при покупке.