Как устроен однофазный автоматический выключатель?




Автоматические выключатели в системах электропитания, постепенно вытесняют плавкие элементы применявшиеся раньше. Основное предназначение однофазных автоматических выключателей – защита проводниковой кабельной продукции, от перегрузок и токов короткого замыкания.

Основной принцип установки (размещения) однофазных автоматических выключателей – это модульный принцип.  То есть, один автомат с одним рычажком –называют модулем. Каждое такое устройство, входящее в состав электрощита — имеет размер кратный одному значению. При установке они крепятся на DIN-рейку.

Однофазные автоматические выключатели, нашли широкое применение в частных домах и офисно-магазинных помещениях. Также выпускаются выключатели, применяемые для производственных целей. В интернет магазине ЭЛЕКТРОАРМАТУРЫ можно купить электротехнику ЕМАС, в том числе выключатели emas разных видов и назначения, для применения в различных сферах.

Как устроен однофазный автоматический выключатель?

– Корпус выключателя изготовлен из пластмассы. Включение производится специальным рычажком. Провода – подключаются к винтовым зажимам. Выключатель монтируется при помощи пластикового фиксатора, что делает простым процесс установки и демонтажа. Что бы снять выключатель – достаточно отодвинуть фиксатор при помощи плоской отвертки. Расцепление происходит благодаря одному из механизмов ресцепителей: теплового или магнитного.

Первый выполнен из биметаллической пластины – что, изгибается при нагревании и размыкает контакты, второй представляет собой соленоид с сердечником. При превышении тока нагрузки сердечник втягивается в соленоид – тем самым размыкая электрическую цепь. Однофазный автоматический выключатель – идеальное решение для домашней электросети.