Прокурор глазами следователя




Кто не работал в системе правоохранительных органах, тот не знает, какие отношения у прокуратуры со следователями и дознавателями. Нет, не хочется обобщать всех, но все-таки большинство из них одинаково ведут себя.

Может это и не их вина, все начинается сверху, с них требуют, и они любыми способами выполняют свою работу. При этом им все равно что будет с сотрудниками МВД, они бояться только за себя, стремятся выслужится. А кто-нибудь из граждан знает, что они делают с их жалобами, например, на тех же сотрудников на которых они же и жалуются?

А знаете, сколько времени следователи не работают нормально, потому что «охраняют» кабинет курирующего прокурора. При этом полномочия следователя состоят в расследованиях важных дел, они этим должны заниматься. А некоторые прокуроры, которые делают, что угодно, но только не принимают следователя, понимая что тот будет ждать сколько угодно , так как у него нет выбора.

Не поверите, если не сталкивались, эти жалобы они перенаправляют куда угодно, в те же правоохранительные органы, на которые и пришла жалоба, или следственный комитет. А знаете, зачем они это делают? Да они просто не хотят нести ответственность.

Просто хотят ни за что не отвечать! Легче списать с себя проблему, и на чувства людей им всеравно . Но при этом, не стоит думать, что они не грамотны. Обычно среди них грамотные, умные люди, но трусливые от своих же знаний. А как они изгаляются над следователями. Нет, не хочется обобщать всех, но все-таки большинство из них одинаково ведут себя.

О,наверно им доставляет это удовольствие и они за счет этого самоутверждаются. А знаете как выглядит, когда малолетний неопытный щегол, только что назначенный на свою высокую должность, учит взрослого умного майора, подполковника, полковника…. При этом сами они могут только козырять своей должностью, и при первой же проблеме бегут к людям которых всячески унижают…сколько дел мог сделать каждый следователь, если бы не сидел под дверью прокурора когда тот не занят, но не принимает….

А знаете, кто печатает за прокурора треть его документации, правильно сам следователь, вплоть до того что следователь от имени прокурора пишет себе, что он неправильно расследует дело и некомпетентен…. Все таки в системе давно пора что то менять, но этого не изменишь.