Аренда алмазного бетонореза




В строительстве либо ремонте бетонного здания возникают моменты, когда необходимо аккуратно отрезать нужные части бетонной плиты. Осуществляется это при помощи специального инструмента – бетонореза.

Это переносная циркулярная пила с небольшими размерами, режущим элементом которой является специальный абразивный либо алмазный диск. Благодаря такому диску бетонорез отлично режет не только бетон, но и асфальт, прутья арматуры и так далее. Работы, которые осуществляют бетонорезом с таким инструментом называют «алмазной резкой». Например, алмазная резка проемов или фундаментов.

Отличие алмазного бетонореза от «болгарки»

Своим внешним видом бетонорез напоминает обычную «болгарку», но на этом их сходством заканчивается. Двигатель бетонореза обладает большей мощностью, минимальное значение которой равняется 3 кВт. Кроме этого, у бетонореза больше глубина прореза – 100 мм и выше. Различные виды приводов (электрический либо бензиновый двигатель) позволяет использовать бетонорез в разных условиях.

Выгода аренды бетонореза

Но, как становиться понятно из назначения, такое оборудование применяется довольно редко. Поэтому его приобретение для многих строительных компаний (не говоря уже о частных лицах) является экономически не выгодным. Поэтому значительно выгоднее взять бетонорез в аренду, или нанять специалистов с их инструментом.