Автономные отопительные системы




Установить своё отопление задача не из лёгких, так как необходимо собрать целый пакет документов. Сначала необходимо получить разрешение теплофикационных сетей на отключение своей квартиры от общей сети. К этому необходимо добавить разрешение специальных органов на установку автономного отопления и разрешение газового хозяйства.

Затем подготавливается собственно проект газовой службы на установку газового отопительного оборудования. Как правило, в квартирах это настенный газовый котёл. Только после сбора всех необходимых документов, выполняется монтаж отопительной системы.

Современный рынок сантехники и запорной арматуры уже давно не предлагает все необходимое для теплоснабжения и отопления. Можно приобрести калориферы и оборудование vts clima для отопления, также применяют современную арматуру и пластиковые трубы с более высокими техническими показателями. Благодаря использованию пластиковой трубы, все работы по монтажу отопительной системы в квартире можно выполнить за день или два, в зависимости от площади квартиры.

Трубы спаиваются между собою с помощью стыковочных муфт посредством нагрева специального паяльника. Такой процесс монтажа гораздо производительней, чем применение стальных труб, поэтому сам монтаж системы не проблематичен.

Преимуществом установки автономных отопительных систем является возможность самостоятельного регулирования температуры в квартире. Кроме того – это возможность начинать и заканчивать отопительный сезон на своё усмотрение. Но самое главное – в квартире всегда будет тепло и комфортно.

При подготовке публикации использованы материалы с сайта a-lpha.su.