Функции, на которые надо обратить внимание при покупке лабораторных весов




Если вы работаете в лаборатории, точность имеет значение, когда дело доходит до взвешивания заполнителей, пищевых продуктов, фармацевтических порошков или других материалов. Вам нужны точные измерения, а для этого понадобятся точные и надежные лабораторные весы.

При выборе и покупке лабораторных весов надо обратить внимание на самые основные функции и технические характеристики. Наша цель — помочь вам сделать процесс выбора проще!

Какие весы требуются?

Некоторые спецификации требуют определенной единицы измерения, такой как граммы, фунты, унции или зерна. Об этом следует помнить при выборе шкалы, особенно если вы смотрите на механическое оборудование. Современные электронные модели часто предлагают широкий выбор единиц, выбираемых пользователем.

Вы ищете механические или цифровые весы?

Современные электронные весы удивительно надежны и устойчивы к пыли, влаге, ударам и другим условиям окружающей среды, но важно учитывать, как и где вы будете использовать весы. Если точность не критична, вы можете рассмотреть механические весы. С другой стороны, если вам нужны очень точные измерения, цифровой масштаб может быть правильным выбором, потому что вы получите более точные показания. Если купить весы лабораторные электронные то они также дают вам больше возможностей для выбора единиц измерения, обработки и хранения данных.

Какова требуемая мощность?

Общая нагрузка на весы должна быть в пределах номинальной емкости устройства, чтобы получить точный вес. Не забывайте о весе совков или контейнеров, хотя многие электронные весы вмещают вес тары отдельно от номинальной вместимости. Хорошее эмпирическое правило — выбирать шкалу, которая позволяет взвешивать самые тяжелые образцы в середине его диапазона. Приложения, требующие повышенной читаемости при более высоких мощностях, также требуют более сложных датчиков нагрузки, что увеличивает стоимость.

Какова минимальная читаемость?

Некоторые методы испытаний определяют минимальную читаемость для шкалы. Читаемость — это наименьшее деление массы, которое будет отображать шкала. Например, шкала с читабельностью 1 грамм отображает веса в целых граммах, а не в десятичных или дробных долях. Шкала должна как минимум соответствовать минимальным требованиям, однако имейте в виду, что слишком большое увеличение читабельности может привести к ненужным расходам на выбранную вами шкалу.

Какой размер весовой платформы необходим?

Взвешиваемые предметы или контейнеры должны полностью поддерживаться поддоном или платформой для взвешивания. Если пробы зависают или выходят за пределы платформы, это может привести к нестабильным показаниям или неточным результатам. При необходимости важно выбрать модель, которая учитывает более крупные объекты.

Вам нужны специальные функции?

При рассмотрении того, какие функции наиболее важны для вас, полезно подумать о том, что требуется вашему приложению, а также о потребностях в питании и переносимости. Это поможет вам сузить модели с функциями для ваших целей.

Защита от перегрузки

Сильная перегрузка весов может привести к необратимому повреждению тензодатчика или механизма взвешивания. Вы можете защитить свою систему взвешивания от перегрузки. Весы с этой функцией обеспечивают электронные ограничения. Если ограничение превышено, на шкале появится сообщение об ошибке. Ваши электронные весы должны иметь защиту от перегрузки для защиты схемы взвешивания.