Все на каток! Подбираем пару




Если вашим хобби стало фигурное катание и теперь чаще, чем раз в полугодие, вы проводите время на льду, то стоит призадуматься о приобретении личных коньков. Ведь подобранные правильно и со временем разношенные коньки сослужат своему владельцу верную службу. Так вот некоторые советы по правильному подбору «идеальной пары».

Определившись с целью покупки коньков – то ли для катания на выходных, то ли для проведения большей части свободного времени, – приступаем к их подбору.

Высокие коньки из кожи, с каучуковой подошвой и стальным лезвием, лучше всего подойдут для тех, кто собирается активно кататься. Ведь такая модель обеспечит наиболее плотное прилегание к ноге. Хорошие модели коньков и все для фигурного катания интернет магазин предлагает теперь в широком ассортименте, тут можно выбрать все необходимое для занятий.

Для открытых катков лучше всего подбирать ботинок из мягкой, но не слишком, кожи, что станет залогом комфортного катания. Ведь владелец пары коньков из такого материала будет избавлен от дискомфорта на открытом льду, в связи с восприимчивостью этой кожи к морозам.

Так же, эти ботинки обладают легкостью и будут незаменимыми при выполнении сложных элементов в процессе катания. Чтобы разобраться, какого качества перед вами лезвие, нужно обратить внимание на его блеск. Признаком качественной стали является матовость. Чем лучше сталь у лезвия, тем больше средств будет сэкономлено на дальнейшей заточке.