Сердечные риски и секс




Риск сердечного приступа от секса или оргазмов очень низок. Например:

Риск сердечного приступа в любой данный час для 50-летнего мужчины с низким риском сердечных заболеваний (например, без диабета или предшествующей стенокардии) составляет один из миллиона.

Если он был сексуально активен в предыдущие 2 часа, его риск сердечного приступа становится 2 из миллиона. По истечении этого 2-часового периода времени риск возвращается к одному из миллиона.

Если 50-летний мужчина имеет высокие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (например, уже перенес инфаркт), то его риск по-прежнему составляет всего около 10 из миллиона в любой один час. Тогда риск возрастет до 20 из миллиона в течение 2 часов после полового акта.

Важно отметить, что эти риски, хотя и очень низкие, становятся незначительными, если человек регулярно занимается физическими упражнениями (например, тренируется в тренажерном зале не менее 3 раз в неделю). Также могут понадобиться силденафил таблетки купить, они остаются популярным препаратом у мужчин. Считается, что физические упражнения оказывают аналогичное защитное воздействие и на женщин, однако не было проведено достаточного количества исследований, включая женщин, которые были сексуально активны непосредственно перед сердечным приступом, чтобы сделать какие-либо выводы о защите женщин от регулярных физических упражнений.

Если есть опасения по поводу сердечной безопасности, стресс-тесты могут быть сделаны. Физические упражнения (или иногда лекарства) назначаются для стресса сердца в той же степени, как секс будет усиливать его, и сердце контролируется. Этот тест может быть заказан семейным врачом или специалистом.