Кашлевой вариант астмы




Как правило, с астмой связывают ощущения удушья и признаки свистящего дыхания, однако эта симптоматика характерна лишь для классического заболевания. Пульмонологи же, кроме классической разновидности заболевания, различают еще кашлевые варианты астмы, при которых симптомы в корне отличается.

Проявление этих заболеваний заключается в появлении сухого кашля, который носит характер приступов, и не приносит пациенту облегчения. В целом симптомы очень похожи на обычный бронхит, и основная опасность заключается в том, что многие пациенты долго и безуспешно его лечат, не подозревая об истинных причинах своего недуга.

Диагностировать такое заболевание может только опытный врач пульмонолог калуге, однако стоит заподозрить данное заболевание, если сильный кашель не сопровождается признаками простудных явлений, таких как температура или насморк. В таком случае нужно не тянуть, а обращаться к специалисту и пройти необходимое обследование, в данном случае, спирометрию с пробой. В результате оценки параметров дыхания, специальный прибор выдаст информацию, которая поможет врачу пульмонологу диагностировать данное заболевание.

Лечение классическое, как при обычной астме, с применением ингаляторов с гормонами, но очень важно при этом обнаружить и исключить источники, провоцирующие приступы кашля. Это могут быть аллергены, холод или всевозможные загрязнения воздуха. И в дальнейшем необходимо избегать этих раздражителей.