Широкоформатная печать как двигатель рекламы




Печать цветных изображений на широких форматах – это главным образом красочная печать фотографий с цифровых носителей. С большим успехом широкоформатные изображения используются в рекламном бизнесе, и применяются для внутреннего и наружного размещения.

Благодаря печати на больших форматах производятся такие графические изображения рекламного характера, как щиты и стойки, а также всевозможные выставочные стенды, баннеры, плакаты, постеры и билборды, которые могут размещаться на стенах зданий, столбах, в магазинах и в разных видах транспорта. Основное условие – чтоб реклама могла привлекать внимание людей с дальних ракурсов.

Советы по широкоформатной печати для наружной рекламы

 При заказе изображений-баннеров на широких форматах в рекламных целях, следует знать следующее: вся продукция должна быть высококачественной и соответствовать своей недешевой цене, а также полностью быть защищенной от любых проявлений погодных условий. Обращаются за размещением банеров в агентство наружной рекламы, основной задачей при изготовлении является ее яркость и самобытность. Баннеры есть везде, как в населенных пунктах, так и на трассах между городами.

Как, правило, материалом на котором производится печать, служат рулоны цветной фотобумаги, самоклеющиеся пленки очень высокого качества, и еще могут использовать баннерные сетки и ткани. При выборе источника печати, следует учесть то, что заказчик хочет увидеть в итоге, поэтому лучше всего перед началом поговорить со знающими людьми.

Наиболее применимы для печати на широких форматах, специальные чернила, которые называют УФ-отверждаемыми, их основное преимущество заключается во влагоустойчивости и способны защищать от ультрафиолетового излучения.

Так же помимо рекламного обеспечения, широкоформатные изображения весьма популярны в дизайнерском деле. Многие любят облагораживать свои жилые помещения и рабочие кабинеты с помощью красочной печатной продукции.