Какие виды страхования доступны?




Какие виды страхования доступны? Страхование можно условно разделить на три категории:

Страхование жизни

Как следует из названия, страхование жизни — это страхование вашей жизни. Вы покупаете страховку жизни, чтобы обеспечить финансовую защиту ваших иждивенцев на случай вашей безвременной кончины. Страхование жизни особенно важно, если вы являетесь единственным кормильцем своей семьи или если ваша семья сильно зависит от вашего дохода. В рамках страхования жизни семья страхователя получает финансовую компенсацию в случае истечения срока действия полиса.

Медицинская страховка

Страхование здоровья покупается для покрытия медицинских расходов на дорогостоящее лечение. Различные типы полисов медицинского страхования покрывают множество заболеваний и недомоганий. Вы можете купить общий полис медицинского страхования, а также полисы от определенных заболеваний. Взнос, уплачиваемый по полису медицинского страхования, обычно покрывает расходы на лечение, госпитализацию и лекарства.

Страхование автомобиля

В современном мире автострахование — важный полис для каждого автовладельца. Эта страховка защитит вас от любых непредвиденных происшествий, например несчастных случаев. Некоторые политики также компенсируют ущерб, нанесенный вашему автомобилю во время стихийных бедствий, таких как наводнения или землетрясения. Он также покрывает ответственность перед третьими сторонами, когда вы должны возместить ущерб другим владельцам транспортных средств.

Страхование образования

Страхование детского образования сродни полису страхования жизни, который был специально разработан как инструмент сбережений. Страхование образования может быть отличным способом предоставить единовременную денежную сумму, когда ваш ребенок достигнет возраста для получения высшего образования и поступит в колледж (18 лет и старше). Затем этот фонд можно использовать для оплаты расходов на высшее образование вашего ребенка. В соответствии с этой страховкой ребенок является страхователем жизни или получателем средств, а родитель / законный опекун является владельцем полиса. Вы можете оценить сумму денег, которая пойдет на финансирование высшего образования ваших детей, с помощью Калькулятора планирования образования .

Страхование жилья

Все мы мечтаем о собственном доме. Страхование жилья может помочь в покрытии убытков или ущерба, причиненного вашему дому в результате таких несчастных случаев, как пожар, другие стихийные бедствия или опасности. Страхование жилья покрывает другие случаи, такие как молнии, землетрясения и т. д.