Насколько безопасны квадроциклы?

Насколько безопасны квадроциклы?

Сам квадрокоптер не представляет угрозы. Есть только одно условие — использовать его нужно с умом, а не безрассудно. В автомобильной промышленности безопасность зависит не столько от оборудования, сколько от предрасположенности, навыков и ответственности водителя. Препятствием для безопасного вождения квадроцикла является не транспортное средство, а отсутствие воображения.

Как одеваться для езды на квадроцикле?

Выбор одежды для поездки на квадроциклах зависит только от одного: погоды за окном. Если тепло, можно забыть о нескольких слоях, если дует — слишком свободную одежду, в которой ветер будет мешать вам еще больше. С другой стороны, когда идет дождь, лучше выбрать что-нибудь, что не промокнет слишком быстро. Вне зависимости от погодных условий ваша одежда все равно испачкается, поэтому стоит выбрать ту, которая … не будет жалкой .

Экипировка для квадроцикла состоит из нескольких вещей, которые нужно помнить независимо от погоды — полных высоких ботинок, перчаток и шлема. Шапка — дело индивидуальное, по крайней мере зимой балаклава будет лучше шляпы.

Дети и подростки в возрасте до 14 лет могут управлять дизельными квадроциклами с максимальной емкостью 49 см 3 и мощностью 4,5 л.с. Стандартная нагрузка квадроцикла с такими параметрами обычно составляет 60 кг. Выбирая для ребенка квадроцикл с двигателем внутреннего сгорания, помните, что дети могут водить квадроцикл только под присмотром взрослых. Движение по дорогам общего пользования и пешеходным дорожкам запрещено. Кроме того, каждый ребенок должен носить шлем и защитные приспособления на руках и ногах.