Вождение квадроцикла с автоматической коробкой передач

Переключение передач на квадрицикле с автоматической коробкой передач аналогично мотоциклу, хотя положение передач меняется в зависимости от выбранной модели. Однако вам нужно научиться согласованию сцепления и передачи при управлении машиной, что оказывается большой проблемой , особенно для новичков и тех, кто привык ездить на двух колесах.

Вождение квадроцикла с автоматической коробкой передач

Однако у большинства квадроциклов есть автоматические трансмиссии. Передачи переключаются в них так, что не возникает вопроса об остановке при движении в гору, что, в свою очередь, может произойти при нажатии на сцепление. Плавность переключения передач в автоматических трансмиссиях, несомненно, является их самым большим преимуществом. Компьютер решает, когда переключить передачу. Он делает это немедленно, что удобно для гонщика, который может сосредоточиться на вождении квадроцикла, а не на маневрах джойстика и сцепления. Просто запустите двигатель, установите ручку в положение «драйв» и… вперед!

Вождение квадроцикла по трассе

Вы можете проверить свое воображение относительно навыков вождения квадроциклов на специально подготовленных трассах. Грязь, песок, холмы, узкие и крутые повороты — поездка в таких условиях ускорит пульс каждого, кто сядет за руль квадроцикла. Даже если кто-то новичок, им не о чем беспокоиться. Доступные на гусеницах квадроциклы обычно оснащаются автоматическими коробками передач, что упрощает управление машиной. Чтобы почувствовать себя участником соревнований по бездорожью, нужно всего десяток минут!