История эволюции квадроциклов

История эволюции квадроциклов от Royal Enfield через Кеттенкрад до современного квадроцикла.

Первыми покупателями модернизированного квадроцикла стали японские горцы, которые в сезон дождей могли свободно передвигаться по илистым склонам. Вскоре транспортными средствами заинтересовались и лесники, и американские хиппи. В настоящее время в мире производится более ста моделей квадроциклов. Помимо японских гигантов автомобилестроения, за клиентские портфели борются и другие производители, такие как американская Polaris или английская John Deer.

Какие виды квадроциклов бывают?

Самый простой способ отличить каре — разделение на легкие и обычные каре . Первые, однако, не имеют ничего общего с легкостью, так как их общий вес может достигать 350 кг. Обычные квадроциклы — это автомобили, которые по весу превосходят своих «более легких» собратьев.

Квадроциклы также делятся по заявкам. На рынке доступны три типа квадроциклов, разделенных на спортивные, развлекательные и внедорожные (также называемые кросс-кантри).

Спортивные квадроциклы

Для них характерны большой объем двигателя (от 600 до 1000 см 3 ), усиленная конструкция, выдерживающая нагрузки при прыжках, и полный привод. Они проявят себя при движении по водно-болотным угодьям, но их цель — быстро ездить по хорошо подготовленной поверхности, например, во время соревнований .

Рекреационные квадроциклы

Базовые модели квадроциклов с объемом двигателя до 200 см 3 . В зависимости от модели они могут быть только с задним или полным приводом. Они предназначены для езды по полям, лесам и дорогам с твердым покрытием.  Они идеально подходят для экскурсионных поездок.