Некоторые наркотики вызывают большую физическую зависимость, чем другие

Возраст

Другой фактор — возраст, в котором человек начинает употреблять психоактивные вещества. По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, наиболее вероятным возрастом для употребления наркотиков и алкоголя являются люди от 18 до 24 лет.

На развитие мозга может влиять аддиктивное поведение среди молодежи. Это может сделать людей более предрасположенными к проблемам с психическим здоровьем, поскольку их зависимость усугубляется с возрастом.

Препарат выбора

Тип наркотика, который употребляет человек, также может повлиять на скорость развития зависимости. Некоторые наркотики вызывают большую физическую зависимость, чем другие. Например, героин, метамфетамин и кокаин вызывают большую физическую зависимость, чем каннабис и алкоголь.

Такие наркотики, как героин или кокаин, как правило, имеют неприятные фазы «спада», что может привести к более раннему повторному употреблению наркотиков и применению более высоких доз. Это может увеличить скорость развития зависимости.

Метод использования

Метод, который кто-то использует для приема наркотиков, также может повлиять на развитие зависимости. Наркотики, вводимые путем инъекций или курения, как правило, вызывают большее привыкание, чем препараты, принимаемые перорально. Это связано с тем, что препараты первого типа попадают прямо в мозг и кровь.