Есть ряд заболеваний, которые могут повысить вероятность развития зависимости

Есть ряд заболеваний, которые могут повысить вероятность развития зависимости

Стоит понимать, что наличие генетической предрасположенности к зависимости не означает только то, что вам следует держаться подальше от алкоголя, если у вас есть родители-алкоголики. Зависимость может проявляться по-разному, включая употребление других наркотиков или поведение, такое как азартные игры или навязчивые покупки.

История болезни

Когда у человека одновременно есть психическое заболевание и аддиктивное расстройство, это называется «двойным диагнозом». Когда у человека есть основное психическое заболевание, это может увеличить риск развития зависимости. С другой стороны, зависимость может усугубить тяжесть других состояний психического здоровья.

По сути, это может создать очень опасный цикл. Человек с психическим заболеванием может почувствовать, что вещества помогают облегчить его симптомы. Однако в долгосрочной перспективе злоупотребление психоактивными веществами обычно ухудшает психическое здоровье.

Есть ряд других заболеваний, которые могут повысить вероятность развития зависимости. Например, человек, которому после операции прописали обезболивающее, может иметь риск развития зависимости. Это также может изменить ваш образ жизни, чтобы переболеть или получить травму таким образом, чтобы стимулировать употребление психоактивных веществ, чтобы помочь справиться с ситуацией.