Матовые и плоские краски имеют водную основу и легко снимаются

Пренебрежение отделкой / блеском

Матовые и плоские краски имеют водную основу и легко снимаются при частом прикосновении. Итак, они подходят для потолков и стен, к которым редко прикасаются. Яичная скорлупа, хотя и немного лучше, может показать любые недостатки. Следовательно, он идеально подходит для таких помещений, как гостиная и столовая, где не слишком много людей могут коснуться стен.

С другой стороны, матовое покрытие выдерживает чистку и легкую чистку . Следовательно, его можно использовать в зонах с высокой проходимостью, таких как кухня, ванные комнаты, холлы и спальни. Тем не менее, высокий глянец лучше всего подходит для декоративных углов, таких как молдинги, планки, двери и шкафы.

Слишком быстрое решение

Прежде чем выбирать между образцами краски, подождите несколько дней. Не завершайте слишком быстро. Не потому, что со временем вы можете передумать, а потому, что цвет будет меняться со светом в течение дня. Кроме того, каждый цвет краски будет отличаться в пасмурный день от солнечного.

«Нанесите несколько цветов и посидите с ними несколько дней», — рекомендует Эрика Вельфель, эксперт по цвету Behr . «Протестируйте их в разных частях комнаты с разным освещением, чтобы лучше представить, как цвет будет выглядеть в вашем помещении в любое время дня». Потратив достаточно времени на образцы, сделайте окончательный выбор. Это сэкономит вам много денег и разочарований в долгосрочной перспективе.