Рецепт Оладьи из тыквы и картофеля




Рецепт Оладьи из тыквы и картофеля

Оладьи из тыквы и картофеля – отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. С одной стороны, это сытное блюдо, с другой, — малокалорийное, что очень радует всех тех, кто печется о своей фигуре, не желая поправиться. К тому же, тыква известна своими полезными веществами, положительно влияющими на здоровье человека.

Процесс приготовления вкусных оладушек из тыквы и картошки не займет много времени – от получаса до 45 минут. На выходе получится 20-25 штук, вполне можно на скорую руку накормить всю семью!

Подробнее узнать, по какому рецепту готовить оладьи на дрожжах постные можно на сайте tishka.org. Это дрожжевые пышные оладушки, которые всегда легко готовить. Рецепт постный, без применения яиц и молока, оладушки получатся настолько вкусными и аппетитными, что рекомендуется готовить их не только в пост.

Продукты, необходимые для приготовления таких вкусных и малокалорийных оладий: тыква – 350-400 гр.; картошка – 5 шт.; мука – 5 ст. ложек; яйца куриные – 2 шт.; соль – 0, 5 ч. ложки; растительное масло (при жарке). Процесс приготовления оладьей состоит в следующем:

Тыква и картофель очищаются от кожуры. Картофель необходимо натереть на мелкой терке, а тыкву – на крупной. Это делается для того, чтобы с картофеля вышла лишняя влага. Слегка отжатый картофель перемешивается с тертой тыквой, солится. Потом отдельно взбиваются желтки и белки.

Сначала в тыквенно-картофельную смесь добавляются желтки, затем постепенно вносится мука. И лишь после этого добавляются взбитые белки. Все хорошо размешивается. Если кажется что тесто очень жидкое, можно немного добавить муки. Однако, как правило, бывает достаточно того, что указано в ингредиентах.

Жарить тыквенно-картофельные оладьи необходимо на раскаленном растительном масле. Огонь под сковородой должен быть слабо-умеренным, в противном случае, они могут подгореть. Выкладывается тесто с помощью столовой или десертной ложки. Как только одна сторона подрумянится, необходимо каждый оладушек аккуратно с помощью лопаточки перевернуть.

Так как тыква сама по себе имеет сладковатый вкус, то класть специи в такие оладьи не желательно. К ним можно подать вкусное варенье или сметану.