Вам нужен специализированный перевод?




Какие преимущества бюро переводов предлагает своим клиентам перед переводчиком-фрилансером?

Вам нужен специализированный юридический, технический, естественнонаучный или медицинский перевод? А что, если таких текстов у вас больше или вам нужны услуги перевода на регулярной основе и быстро? Какие у вас есть варианты и к кому вы можете обратиться? Что лучше: переводчик-фрилансер или бюро переводов? Каковы плюсы и минусы этих вариантов? Вы узнаете из нашей статьи.

Итак, у кого лучше заказать перевод текста?

Если вы сразу и по праву откажетесь от некоторой формы машинного перевода, качество которого постепенно улучшается, но будет далеко не пригодным для более сложных текстов в течение длительного времени, вам не из чего выбирать. Итак, что делать, если у вас есть специальный текст для перевода или вам нужен сертифицированный перевод? У вас нет выбора, кроме как воспользоваться услугами фрилансера или профессионального бюро переводов.

Фрилансер, у которого всегда есть время для вас? Чудеса случаются.

Фрилансеры или индивидуальные переводчики могут быть дешевле, особенно если они не заняты, что, конечно, может вызвать тревогу в вашей голове относительно их качества и надежности. Клиент также может приветствовать прямой личный контакт с переводчиком. Однако на этом список преимуществ фрилансера заканчивается.

Главный недостаток заключается в том, что их возможности и специализация ограничены, и у них обычно нет на вас времени в данный момент, что особенно раздражает, когда вам нужен срочный перевод. Обычно это универсальные переводчики без специализации, которые усваивают техническую терминологию на месте или «на ходу». Это часто приводит к множеству существенных ошибок или незначительных неточностей, поэтому перевод должен быть отредактирован квалифицированным консультантом.

Конечно, есть также высококлассные фрилансеры, которым много платят за свое время и которые в первую очередь очень заняты. Так что, если вы чудом не наткнулись на кого-то, кто готов отдать вам приоритет, вам следует выбрать агентство.