Шесть преимуществ гиперболического дисконтирования




Шесть преимуществ гиперболического дисконтирования

Возможно, вы не знаете, что такое гиперболическое дисконтирование, но оно имеет огромные последствия для общества в целом. Кроме того, многие люди не используют силу гиперболического дисконтирования при оптимизации конверсии.

Что такое гиперболическое дисконтирование?

Проще говоря, гиперболическое дисконтирование происходит, когда люди предпочитают получить 5 долларов прямо сейчас, чем 10 долларов позже. Вот и все. Люди ценят непосредственность времени выше более высокой стоимости денег.

Пример гиперболического дисконтирования — купюра на 5 долларов сейчас или купюра на 20 долларов позже. Иными словами, гиперболическое дисконтирование — это желание человека получить немедленное вознаграждение, а не более дорогостоящее и отложенное вознаграждение.

Вы можете быть сбиты с толку, почему кто-то не выбрал отсроченное вознаграждение, если это означает большую выгоду. Дело в том, что гиперболическое дисконтирование — это когнитивная предвзятость, а это означает, что это укоренившаяся ментальная путаница, не поддающаяся логике и здравому смыслу. Когда гиперболическое дисконтирование оформляется по-другому, оно имеет невероятную силу.

Сила гиперболического дисконтирования зависит от времени. Если вам нужно дождаться получения обеих наград, вы с большей вероятностью захотите получить награду с наибольшей выгодой.

Например, если вам нужно было выбрать между 50 долларами сейчас или 100 долларами через 6 месяцев, вы, скорее всего, возьмете 50 долларов сегодня. Однако, если вам предложат 50 долларов через девять лет или 100 долларов в год, вы с большей вероятностью выберете 100 долларов.

Образец следует гиперболе. По прошествии определенного времени люди снова начинают выбирать вариант с большим значением. Например, большинство предпочтет взять 100 долларов через десять лет вместо 50 долларов через девять лет.

Вот здесь и появляется гиперболическая часть гиперболического дисконтирования. Гиперболическая кривая отображает эффект гиперболического дисконтирования, в отличие от экспоненциальной кривой. Гиперболически коэффициент дисконтирования уменьшается в зависимости от количества прошедшего времени.