Раньше некоторые автомобили в стандартной комплектации оснащались масляными амортизаторами




Амортизатор — это, по сути, преобразователь энергии.

Он преобразует кинетическую энергию пружины в тепло за счет жидкостного трения. Это происходит следующим образом: поршень демпфера перемещается вверх и вниз в цилиндре, заполненном маслом. Точно определенные проходы клапана в поршне демпфера и / или нижнем клапане тормозят движение поршня демпфера настолько, что колебания пружины уменьшаются непосредственно в начале.

При наезде на препятствие в первую очередь требуется пружина. Во время сжатия ему не должен препятствовать демпфер, который сжимается в этой фазе (стадии сжатия). После того, как пружина компенсирует препятствие, амортизатор должен затормозить пружину, которая расслабляется с большой силой, в движении. Во время этого процесса он разрывается (отскок).

На стадии отскока гаситель колебаний имеет более высокую демпфирующую силу, чем на стадии сжатия. Во время этой работы по демпфированию демпфер может нагреваться до 120 ° C в зависимости от дорожных условий, скорости, с которой вы едете, и температуры наружного воздуха. На такую ​​тепловую нагрузку рассчитаны хорошие гасители вибрации.

Раньше некоторые автомобили в стандартной комплектации оснащались масляными амортизаторами. Это привело к недостатку системы: склонности к кавитации (вспениванию масла), которая возникает во время работы по демпфированию. Приблизительно десять процентов газа в демпферном масле связано на молекулярном уровне. Движение поршня демпфера в масле приводит к разнице давлений над и под поршнем демпфера. Это заставляет газ отделяться от жидкости и образовывать маленькие пузырьки.

При длительных поездках вспенивание демпферного масла становится настолько большим, что демпфирующая сила заметно уменьшается. При движении на большие расстояния по проселочным дорогам или шоссе возможна потеря демпфирующей силы до 35 процентов. Это означает, что путешествие началось с полной демпфирующей способностью. Однако по мере увеличения нагрузки на демпфер она медленно уменьшается и, как следствие, сцепление колес с землей.

Эти постоянные изменения демпфирующей силы не существуют в амортизаторах давления газа. Газ (азот), содержащийся в демпфере с маслом, удерживает масло под давлением и, таким образом, предотвращает высвобождение молекул газа, связанных в демпфирующем масле. Таким образом, в случае газовых амортизаторов вспенивание масла во время движения можно с уверенностью исключить.

Поскольку характеристики пружины и амортизатора остаются неизменными даже при длительных поездках и при самых высоких нагрузках, можно точно отрегулировать шасси с помощью газовых амортизаторов. Особенно при настройке шасси (заниженные автомобили) важно, чтобы оставшийся ход пружины был точно демпфирован.

Амортизаторы подвержены постепенному износу. Водитель привыкает к ухудшающимся манерам вождения. Чтобы не подвергать опасности безопасность движения, испытания шасси должны проводиться в мастерской через регулярные промежутки времени. Однако испытание шасси должно проводиться только обученным персоналом на подходящих испытательных стендах.