Неисправный амортизатор всегда следует заменять попарно на каждую ось




Неисправные амортизаторы имеют следующие негативные последствия:

  • Сильный износ подвески, ступичных подшипников и рессор.
  • Увеличенный тормозной путь
  • Повышенный риск аквапланирования, более раннее аквапланирование
  • Повышенный риск заноса на поворотах или при маневрах уклонения;
  • Плохое сцепление с волнами или гребнями
  • Сниженный эффект ABS
  • Ослепляющие фары

Неисправный амортизатор всегда следует заменять попарно на каждую ось.

Причина: новый демпфер всегда работает лучше, чем использованный. Если характеристики демпфирования справа или слева различаются, это может привести к нестабильному поведению при вождении. Шасси, которое в стандартной комплектации оснащено газовыми амортизаторами, может обеспечить хорошее сцепление с дорогой и устойчивость при движении только в том случае, если при замене амортизаторов снова будут установлены амортизаторы эквивалентного давления газа.

Популярностью пользуются компоненты для подвески, которые выпускаются под брендом SS20. В широкую линейку автокомпонентов SS20 входят стойки, амортизаторы, пружины, узлы подвески в сборе. Качественные передние и задние амортизаторы предлагаются на SS20 официальном сайте также можно купить улучшенные автокомпоненты подвески для ВАЗ и Иномарок, подробнее можно посмотреть по адресу ss20region.ru.

Амортизаторы

Амортизатор вместе с пружиной образует связь между подвеской колеса и кузовом. Он снижает колебания рессоры автомобиля, тормозит ее и компенсирует неровности дорожного покрытия.

Дальнейшее развитие современных автомобилей и, прежде всего, увеличение мощности и скорости двигателя сделали шасси в последние годы важным направлением развития.

Амортизатор является важной частью шасси.

Собственно, его привычный термин «амортизатор» вводит в заблуждение. Потому что он не гасит удары, а снижает и тормозит вибрации пружины автомобиля. Эти пружины и амортизаторы вместе образуют связь между подвеской колес и кузовом, и работой в качестве команды для компенсации неровной поверхности дороги. Вибрации, исходящие от колеса, примерно в десять раз выше по частоте, чем колебания в теле — на техническом жаргоне: подрессоренная масса. Амортизатор обеспечивает гашение этих вибраций. Так что технически это не амортизатор, а гаситель колебаний.

Внедрение сложных систем шасси требует точного согласования амортизаторов. Винтовые пружины имеют низкое внутреннее трение, поэтому снижение вибрации амортизаторов имеет решающее значение для безопасности движения. В автомобилях, которые в настоящее время производятся серийно, амортизаторы давления газа встроены в более простую двухтрубную технологию или более сложную однотрубную технологию.

Важно, чтобы при испытании шасси учитывались не только амортизаторы, но и все шасси. Задача ходовой части, связанная с безопасностью, заключается в обеспечении достаточного контакта шин с дорогой в любых условиях движения. Чтобы сохранить этот безопасный опыт вождения и поведение при вождении, желаемое производителем транспортного средства, важно взаимодействие всех частей шасси. Неправильное давление воздуха может серьезно затруднить вождение.