Амортизатор снижает и тормозит колебания пружины




БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ О ШАССИ ЛЕГКО ПОНЯТЬ

С увеличением мощности двигателя и скорости автомобилей шасси стало важным направлением развития автомобильной промышленности. Шасси и в будущем будут играть все более важную роль. Потому что шасси, особенно пружины и амортизаторы, действуют как связующее звено между подвеской колеса и кузовом для наилучшего контакта с дорогой. Вы можете узнать, как это работает, здесь — легко понять.

Шасси: тяга — тяга — комфорт

Шасси — это связующее звено между дорогой и кузовом. Его задача — уменьшить вибрации колеса и кузова, вызванные неровными дорожными покрытиями или изменениями направления, насколько это возможно. Передачи этих вибраций на тело следует избегать, насколько это возможно, чтобы уменьшить раскачивание, рыскание и крен, предотвратить раскачивание и обеспечить оптимальное сцепление и тягу с минимальным скольжением.

Шасси включает в себя большое количество различных компонентов, в том числе опорные подшипники стойки, пружины, амортизаторы, шатуны (соединительные тяги), стабилизаторы, балки моста / балки колес, ступичные подшипники, рычаги управления (поперечные и продольные рычаги), колесные тормоза, диски, шины, бортовые передачи и рулевое управление.

Перо: задача и функция

Подвеска поглощает неровности дороги. Она преобразует дорожные неровности в вибрации. Пружина является важным звеном между отдельными компонентами шасси. Она соединяет подрессоренные и неподрессоренные массы в автомобиле. К неподрессоренным массам относятся компоненты транспортного средства, которые лежат между дорогой и рессорой, то есть колеса, тормоза и части подвески колес и рулевого управления. Все остальные компоненты транспортного средства называются подрессоренными массами, включая кузов, привод и другие части подвески колес и рулевого управления. К комфорту подвески автомобиля применимо следующее: чем меньше отношение неподрессоренной массы к подрессоренной, тем выше комфорт. Пружина работает вместе со стабилизатором, шинами и сиденьями.

Амортизаторы: задача и функции

Амортизатор снижает и тормозит колебания пружины. Технически правильный, поэтому он называется гасителем колебаний. Гаситель колебаний преобразует кинетическую энергию в тепловую за счет жидкостного трения. Это достигается за счет замедления потока масла через каналы клапана внутри демпфера. Каналы клапана в амортизаторе выбраны таким образом, чтобы возникающие колебания пружины уменьшались непосредственно при запуске. Заслонка может нагреваться до 100–120 ° C.