Если автомобиль оснащен масляным амортизатором




Взаимодействие между пружиной и демпфером

При преодолении препятствий в первую очередь требуется пружина. Вам не должны препятствовать высокие демпфирующие свойства амортизатора. Например, при наезде на неровность препятствие вдавливает колесо в колесную арку. Это сжимает пружину. Амортизатор работает в стадии сжатия. После того, как пружина компенсирует препятствие, амортизатор должен замедлить движение пружины, которая расслабляется с большой силой. Амортизатор работает на отскоке. Стадия сжатия (сжатие пружины и амортизатора, например, при движении по неровностям) обычно составляет около 25% демпфирующей силы. Стадия отскока (растягивание амортизатора пружиной) обычно составляет около 75% демпфирующей силы.

Вывод: пружина с более высокой жесткостью пружины (спортивная или понижающая пружина) оптимально работает только с соответствующим высокопроизводительным или спортивным демпфером.

Масляный амортизатор

В автомобильной промышленности масляные амортизаторы используются мало — с технической точки зрения такой амортизатор — плохое решение. Потому что в масле связано около 10% воздуха. Под воздействием нагрузки молекулы воздуха и масла разделяются (пенообразование / кавитация), что приводит к заметному уменьшению демпфирующей силы — до 35% потери демпфирующей силы можно измерить при длительных поездках по проселочным дорогам или автобанам. Это приводит к ухудшению сцепления колес с дорогой, только после перерыва амортизатор восстанавливает свою полную мощность, и автомобиль восстанавливает свои первоначальные ходовые качества.

Газонаполненный амортизатор

У газовых амортизаторов такой потери демпфирующей силы нет. Здесь масло амортизатора постоянно находится под давлением из-за азота, что предотвращает вспенивание даже под нагрузкой. Вот почему поведение автомобиля с газовыми амортизаторами может быть точно определено и надежно стабильно во всех ситуациях, что является явным плюсом с точки зрения безопасности. Амортизатор давления газа выпускается в одно- и двухтрубном исполнении. Проверенная двухтрубная технология предлагает недорогую альтернативу на высочайшем технологическом уровне. С другой стороны, однотрубная технология — это технология, которую выбирают в автоспорте и для производства спортивных автомобилей. Сравнительно большая полезная площадь рабочего поршня обеспечивает более высокое демпфирующее усилие и лучшее управление. Оптимальное рассеивание тепловой энергии наружу обеспечивает неизменно высокую производительность,

Общее правило:

Если автомобиль оснащен масляным амортизатором в качестве последовательного амортизатора, переход с масляных амортизаторов на газовые амортизаторы (BILSTEIN B4) оптимизирует устойчивость движения, устойчивость на дороге, комфорт и безопасность в каждом серийном автомобиле. Автомобили со стандартными газовыми амортизаторами сохраняют свои ходовые качества только в случае повторной установки газовых амортизаторов при замене амортизатора. Дооснащение однотрубным амортизатором давления газа (например, BILSTEIN B6) улучшает общие характеристики вождения и обеспечивает большую демпфирующую силу для большей безопасности и удовольствия от вождения даже при высоких нагрузках, например, из-за высоких надстроек, газовых систем или буксировки прицепа.