В спортивной подвеске сочетание пружин и амортизаторов более спортивное




СПОРТИВНАЯ ПОДВЕСКА: ВОТ ЧЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ ПРИ ОПУСКАНИИ!

Глубже, шире, быстрее — вот девиз. Если вы стремитесь к новым впечатлениям от вождения, большему удовольствию от вождения или лучшему внешнему виду вашего автомобиля, вы влияете на это в первую очередь с помощью шасси. Мы объясним вам, какие компоненты важны, как все это работает и какие преимущества вы получаете от спортивной подвески.

СПОРТИВНАЯ ПОДВЕСКА — ЧТО ЭТО?

Под шасси в целом понимаются все движущиеся части автомобиля. Сюда входят колеса и подвеска, амортизаторы, подвеска, рулевое управление и рабочие тормоза. В спортивной подвеске сочетание пружин и амортизаторов более спортивное, чем в стандартной комплектации. Поскольку пружины занижены, машина приближается к асфальту. Пружины часто более плотно натянуты из-за меньшего хода пружины. В то же время жесткость пружины увеличивается, чтобы избежать удара. Теперь вам нужно подобрать амортизаторы, и спортивная подвеска готова. Автомобиль может поглощать энергию удара от дороги, временно накапливать ее и снова высвобождать через амортизаторы.

СПОРТИВНАЯ ПОДВЕСКА — ПРЕИМУЩЕСТВА

Как описано выше, расстояние до земли меньше, и поэтому сопротивление воздуха ниже. Если вы ведете машину соответствующим образом, вы можете снизить расход топлива. Но будем честны, вряд ли это будет приоритетным … Нас в первую очередь интересует поведение за рулем. Это изменение особенно заметно при быстром прохождении поворотов. Это связано с понижением и, как следствие, смещением фокуса. И это именно то, что мы хотим — «застрять» на улице.

Это важно

В основном, вы должны убедиться, что амортизаторы хорошо подходят к пружинам. Если амортизаторы и пружины не работают вместе гармонично, это часто приводит к повреждению амортизаторов. Кроме того, комбинация пружин и амортизаторов должна обеспечивать достаточную предварительную нагрузку на пружины. Это предотвращает их отделение от пружинных пластин и их независимость.

СПОРТИВНАЯ ПОДВЕСКА — НЕДОСТАТКИ

Здесь также следует отметить, что в большинстве случаев приходится идти на компромиссы с точки зрения комфорта. Более плотная установка гарантирует, что выбоины или неровности будут более четко переданы пассажирам. Так что лучше не переборщить, это защитит межпозвонковые диски.

Внимание: спортивная подвеска требует специальной записи в документации на автомобиль или в общем эксплуатационном удостоверении.

«Чем сложнее, тем быстрее» — миф продолжает жить.

Специалисты по подвеске сходятся в одном: спортивная подвеска не обязательно должна быть жесткой, а скорее «определенной». Так что этому мифу нужно противодействовать. Но что именно это означает? Спортивное шасси должно как можно точнее копировать поверхность дороги, чтобы обеспечить наилучшее сцепление с дорогой. И в этом суть дела. Внешние условия могут сильно различаться. Лучшие спортивные подвески предлагают варианты регулировки, более дешевые подвески без необходимости идти на компромиссы для работы на разных маршрутах.

Были ли вы уже решили поменять на шасси и вы хотите взять его в свои руки? А пока: спортивная езда!