Использование листового металла алюминия в пластинах для офсетной печати




Использование листового металла алюминия в пластинах для офсетной печати

Листовой металл алюминий — один из самых универсальных и адаптируемых материалов, доступных для промышленного использования. Не будет преувеличением сказать, что коммерциализация этого удивительного металла изменила наше общество и открыла беспрецедентный уровень технического и промышленного прогресса.

Это включает в себя быстрое развитие, которое происходит в области офсетной литографии благодаря использованию литографических пластин и листов из алюминиевых сплавов. Применение листового металла алюминия в пластинах для офсетной печати стало общепринятой практике.

Листы для офсетной печати изготавливаются из листового металла алюминия. Они используются одноразово, поэтому получается много цветного металлолома. На сайте компании «ЛМК» можно выгодно сдать листовой металл алюминия из пластин для офсетной печати. В пунктах приёма компании «ЛМК» можно сдать листовой металл из алюминия на самых выгодных условиях, на сайте lmk-moscow.ru можно подробнее узнать о расценках.

Производители пластин для офсетной печати понимают, что выбор материалов является неотъемлемой частью успеха вашего бизнеса. Все ищут самые прочные и эффективные материалы по разумной цене. Все чаще и чаще этот поиск заставляет людей обращаться к алюминию.

Можно сказать, что истоки литографии восходят к Древней Греции. Это потому, что само слово представляет собой комбинацию греческого слова lithos, что означает камень, и graphein, что означает писать. Это буквально означает писать на камне. То, что мы думаем, как литография на самом деле восходит к концу 18 — го века, когда он был изобретен Зенефельдером, чтобы быть более дешевым способом воспроизводить напечатанный текст или иллюстрацию на бумагу , используя камень (позже металл) пластину.

В ранней литографии изображение наносилось маслом, жиром или воском на плоскую пластину из известняка. Когда поверхность обрабатывалась специальной смесью, включающей кислоту и гуммиарабик, любая часть известняковой плиты, не защищенная маслом, использованным при рисовании изображения, протравливалась или стиралась, оставляя положительную часть камня нетронутой.

Следующим шагом было добавление воды к камню, которая оседала на протравленных участках. Затем были нанесены чернила на масляной основе, которые приклеились к положительной части исходного рисунка. Затем пластина прижимается к листу бумаги, чтобы получить окончательный отпечаток. Важно отметить, что иллюстрация или текст, нанесенный на литографию, должны быть зеркальным отображением окончательного отпечатка. Традиционная практика настолько эффективна, что используется до сих пор, хотя была заменена более современными техниками.

КАК РАБОТАЕТ СОВРЕМЕННАЯ ЛИТОГРАФИЯ?

Самым большим достижением в литографической технике стало то, что металл начал заменять камень в качестве желаемого материала для литографии. За последнее столетие использовалось множество различных материалов, но алюминий оказался надежным и экономичным вариантом.

Литография изменила печать. Сегодня большинство видов печатных СМИ, включая газеты, книги и плакаты, производятся с использованием так называемой офсетной литографии. В этом процессе используется тип фотографии, при которой печатная форма покрывается светочувствительной эмульсией. Чтобы эмульсия подействовала, поверхность тарелки должна иметь шероховатую или брашированную текстуру. Затем фотографический негатив готового изображения или текста прижимается к эмульсии и ультрафиолетовый свет направляется на поверхность. Таким образом, негативное изображение печатается на поверхности пластины.

Затем пластина прикрепляется к цилиндру печатной машины. Применяется вода, как и при традиционной литографии, которая отталкивается областью эмульсии. Затем в процесс вводят специальный тип гидрофобных чернил. Современные печатные машины — это сложные машины, которые работают очень быстро, используя резиновое полотно, которое удаляет воду, но удерживает чернила и переносит их на бумагу с равномерным давлением. Все это происходит стремительно.

КАКОЙ ТИП АЛЮМИНИЕВОГО СПЛАВА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЛИТОГРАФИИ?

Алюминий идеально подходит для использования в качестве литографической пластины, потому что он легкий, гибкий и легко перерабатывается. Формуемость алюминия позволяет легко придать пластинам или листам необходимую шероховатость поверхности, которая необходима для эмульсионных технологий.

Типичный сплав, известный как литографическая заготовка, чаще всего представляет собой алюминий марки 1050. Алюминиевый сплав 1050 относится к семейству технически чистых деформируемых сплавов, образующих серию сплавов 1ххх. Обычно он формируется в процессе экструзии или прокатки, обычно при создании литографических листов или пластин.

Помимо полиграфической промышленности, 1050 обычно используется в электротехнике и химии из-за его высокой электропроводности, коррозионной стойкости и обрабатываемости. Его часто используют для радиаторов из-за его отличной теплопроводности.

Алюминиевый сплав 1020 также используется в современной литографии, поскольку он обладает более высокими прочностными характеристиками, что делает его пригодным для более длительных тиражей.

Еще одним преимуществом использования алюминия для ваших литографических пластин является то, что его можно легко переработать. Принтерам иногда приходится обрабатывать сотни листов в день, чтобы удовлетворить свои потребности в печати; Наличие такого материала, как алюминий, который можно использовать повторно, не только имеет экологический смысл, но также помогает снизить затраты. Необходимо смыть излишки чернил, а также удалить все бирки, которые использовались для идентификации листа перед переработкой.