Правая и левая дверь




Правая и левая дверь

Легкий способ понять это — понять, что вручение указывает, в какую сторону будет указывать защелка или рычаг дверной ручки по отношению к остальной части двери. Таким образом, для левой двери необходимо установить механизм замка, чтобы использовать запорную планку, установленную слева от стороны замка с ключом.

Чтобы определить, кому принадлежит дверь, первое, что вам нужно решить, это то, какая сторона двери будет защищенной, или стороной с ключом. Сторона с ключом — это сторона, которая потребует использования ключа для входа, когда дверь заперта. Например, для внутренних гаражных ворот безопасная сторона двери, скорее всего, будет той стороной, которая выходит в гараж, так что засов можно разместить внутри дома, чтобы никто не мог войти из гаража.

Давайте воспользуемся гаражными воротами в качестве примера для определения дверного прохождения. Встаньте в гараже лицом к закрытой стороне. Обратите внимание, с какой стороны дверные петли и в какую сторону дверь распахивается при открытии, толкая дверь или потянув ее.

Если петли расположены с правой стороны и дверь можно открыть со стороны с ключом, это будет дверь с правой (правой) дверью.

Если петли находятся с левой стороны двери, а дверь открывается со стороны с ключом, это означает, что дверь распашная с левой стороны (LH).

Двери заднего хода правая и левая

Если внутренняя или внешняя дверь открывается внутрь при открытии, то она имеет стандартный поворот или стандартный скос. Эти двери отмечены как имеющие правостороннее или левостороннее движение. Для дверей, которые необходимо открывать со стороны ключа, это называется обратным поворотом или обратным скосом.

Если петли находятся справа, а дверь распахивается на вас, то движение двери — это движение двери с правым реверсом (RHR).

Если петли находятся слева, а дверь распахивается, то это дверь с левым реверсом (LHR).