Как выбрать материал носков? Что определяет материал




Как выбрать материал носков? Что определяет материал

Каждый материал подходит для разных видов деятельности, поэтому вы не можете однозначно обобщить, какой из них лучше.

Синтетический

Синтетические волокна — идеальный выбор для занятий спортом благодаря своей прочности и хорошему отводу влаги. Чаще всего вы встретите полиэстер или полипропилен. Оба эти материала очень гибкие и устойчивы к истиранию. Кроме того, акрил больше всего похож на шерсть благодаря высокой теплоте и мягкому дизайну. Однако он не так устойчив к другим синтетическим материалам.

Запатентованное полиэфирное волокно CoolMax ускоряет впитывание влаги и надежно препятствует появлению запахов. Поэтому это отличный выбор для спортсменов.

Неопрен

Вы можете упаковать неопреновые носки для всех водных видов спорта , но не только. Вы также можете использовать термостойкость для каньонинга , пляжного волейбола на мокром песке и других пляжных видов спорта. Можно носить носки отдельно или, например, в ластах.

Примеси серебра

Усовершенствованиями в области антибактериального лечения являются серебряные волокна или микрочастицы серебра. Эти добавки (обычно 10–20%) устраняют запахи, вызванные бактериями, уменьшают потоотделение и предотвращают образование плесени. В качестве бонуса серебряные носки эффективно регулируют температуру.

Теплые шерстяные носки отлично утепляют тепло, но больше отводят влагу. Чаще всего вы встретите очень тонкую овечью шерсть мериноса, которая намного лучше отводит влагу, поэтому вы можете упаковать такие носки для поездок и других видов спорта на открытом воздухе. Вязаные носки подходят для холодных месяцев или в качестве мягкой домашней обуви.

Махровая ткань

Махровые носки из петельной ткани чаще всего изготавливаются из смеси хлопка и синтетики. Идеально подходит для дальних поездок в любую погоду. Они приятны на ощупь, не задыхаются и хорошо отводят пот.

На чем сосредоточить внимание

Классическим кроем мы считаем носки, превышающие щиколотку, которые подходят к брюкам и высоким сапогам. Более короткие носки до щиколотки максимально достигают щиколотки, поэтому они больше подходят для теплых месяцев. Кроме того, у носков есть более спортивная функция, например, катание на лыжах, футбол или другие занятия зимой. Возможно, вы уже встречали термин невидимый носок, который заканчивается ниже щиколотки. Такие носки не только должны носить женщины в балетках, они также подходят к кроссовкам или туфлям.

Носки для треккинга могут быть из шерсти или шерсти мериноса, которая достаточно воздухопроницаема и прочна.

Особые возможности

Ищете ли вы дышащие велосипедные носки или утепленные высокие лыжные носки , на рынке вы найдете неисчерпаемое количество типов, специально разработанных для конкретных видов спорта. Упомянутые велосипедные носки имеют плоские швы и хорошо отводят пот. То же самое касается носков для бега или футбольных носков и носков . Походные носки могут быть усилены на пятке и, в зависимости от условий, для которых они предназначены, также могут быть улучшены с помощью различных технологий, таких как вышеупомянутый метод CoolMax. Другой тип — специальные носки для йоги и фитнеса. Для них важна ступня, которую следует дополнить нескользящей. корректирование.

Помимо спортивных носков, вы также найдете гораздо более специальные модели, такие как носки для босиком с подошвой, также называемые носками. Они исключительны с их усиленной стопой, которая позволяет вам путешествовать без обуви. Носки доставляют удовольствие от ходьбы , что также прекрасно активирует арку, а благодаря текстильному дизайну вы можете легко завернуть их в рюкзак для путешествий.

Если вы страдаете отеками и болями в ногах, компрессионные носки станут для вас отличным выбором , которые увеличивают кровоток и ускоряют последующую регенерацию. Их обычно делают выше, ниже колена, кроя и их достоинства оценят не только спортсмены, но и путешественники, или беременные женщины.

Функциональные или термо носки сделаны из специальных волокон, которые отводят влагу и быстро сохнут. Эти носки выполняют свою функцию в основном во время занятий спортом и зимних поездок, когда вы не будете париться без надобности, но всегда будете оставаться в тепле. В летние месяцы вы можете использовать функциональные носки, например, для езды на велосипеде или другой физической активности.

Носки с носками — это не просто дизайнерская фантастика. Их конструкция предотвращает потоотделение стоп, которое чаще всего происходит между пальцами ног. Это может предотвратить развитие грибковых заболеваний. Вдобавок крой с пятью пальцами дает свободу ног и позволяет полностью распределить вес всех пальцев. К тому же они не трутся друг о друга, поэтому волдырей не возникает.

Дизайн

Не только крой и особые свойства влияют на популярность данной пары носков. Дизайн также часто является важным элементом, особенно когда речь идет о предметах для отдыха, которые служат стильными аксессуарами . Веселые носки и другие забавные принты от разноцветных полосок, супергероев до пинтовых картинок сделают ваш повседневный наряд особенным. Носки с разными рисунками на правой и левой ноге , сочетающиеся друг с другом, например, тематически, также могут удивить окружающих. Но всегда стоит иметь хотя бы несколько классических пар черных носков.