Разделение еды: продайте свои кулинарные навыки

Разделение еды: продайте свои кулинарные навыки

Когда-то быть профессиональным поваром означало уйти без стартового капитала, чтобы открыть ресторан или запустить бизнес по производству грузовиков с едой.

Уже нет. Сегодня вы можете управлять небольшой закусочной и получать при этом неплохую прибыль, не выходя из дома. Секрет: быстро увеличивающаяся когорта стартапов по совместному использованию еды, которые соединяют начинающих поваров с голодными посетителями, готовыми выложить деньги за настоящую домашнюю кухню ресторанного качества.

Но сначала оговорка: платформы обмена едой работают в серой зоне с юридической точки зрения . Индустрия общественного питания жестко регулируется, и во многих юрисдикциях домашние повара практически не могут получить прибыль от своих увлечений.

Как минимум, вам необходимо убедиться, что вы соблюдаете все директивы местного департамента здравоохранения и получить все применимые лицензии, прежде чем вы начнете приглашать посетителей в свой дом.

Также стоит отметить, что разделение еды подразумевает возможность пригласить на ужин незнакомцев, что может быть даже более интимной перспективой, чем позволить им спать у вас дома, пока вас нет. Каждое приложение прилагает все усилия для защиты хозяев и посетителей закусочной, но если вы не хотите приглашать в дом людей, которых никогда не встречали, возможно, стоит дважды подумать.

Если вам комфортно иметь в доме незнакомцев и вы уверены, что находитесь на правильной стороне закона, ознакомьтесь с этими популярными вариантами совместного приема пищи. В зависимости от выбора платформы, количества гостей и местного рынка вы можете рассчитывать на прибыль от 50 до нескольких сотен долларов за обед после учета расходов. Возможностей хостинга больше в крупных городах.

Странствующая ложка . Компания Traveling Spoon с соответствующим названием предлагает кулинарные мастер-классы и общественные обеды в более чем 150 странах. Существует очень мало ограничений на то, что вы можете готовить (или учить), и вы можете устанавливать свои собственные цены, чтобы обеспечить полный стол, хотя вы захотите взимать достаточно, чтобы покрыть свои расходы, и что-то останется для себя. .

ChefsFeed . ChefsFeed ориентирован на начинающих и малоизвестных поваров. Многие повара используют его, чтобы пополнить доход, полученный в реальных ресторанах или фургонах с едой, или чтобы ворваться в чрезвычайно конкурентные кулинарные сцены в таких местах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Eatwith . Европейский стартап Eatwith делает упор на коллективный аспект совместного приема пищи. Процесс проверки новых шеф-поваров довольно строгий, но талантливым поварам достаточно места.