Жилье: Сдайте в аренду место в вашем доме.

Жилье: Сдайте в аренду место в вашем доме.

Вы максимально увеличиваете потенциальный доход своего дома? Если у вас есть пустая дополнительная спальня, свекровь или дуплекс в помещении, ответ, скорее всего, будет отрицательным.

Вам не нужно искать долгосрочного арендатора, чтобы получать доход от неиспользуемых квадратных метров вашего дома . Такие приложения , как Airbnb , VRBO и HomeAway позволяют сдавать в аренду свой дом для бизнеса и отдыха путешественников на ночь или еженедельно.

В зависимости от арендной платы, преобладающей на вашем местном рынке, размера вашего помещения, удобств и конфиденциальности, вы можете зарабатывать от 40 или 50 долларов до 500 долларов и более за ночь. Это конечная суета, связанная с пассивным доходом.

Платформы краткосрочной аренды решают большинство сложных логистических проблем, которые не позволяют обычным домовладельцам становиться арендодателями , включая обработку платежей и залоговые депозиты.

И после череды публичных неудач в первые несколько лет их существования эти платформы все больше заботятся о безопасности, поэтому высока вероятность, что вы сможете проверить личность каждого человека, который потерпит крушение у вас.

Конечно, не каждый дом готов к сдаче в аренду. Прежде чем размещать свое место на таких сайтах, как Airbnb и Vrbo, примите во внимание следующие факторы:

Незнакомец Опасность

Самое главное, вам нужно определить, комфортно ли вам и членам вашей семьи приветствовать незнакомцев в своем доме. Если у вас есть второй блок с отдельным входом, это не проблема, но все же требует внимательного рассмотрения.

Местные правила

Муниципальные органы власти все чаще сдаются в аренду на короткий срок, но сопротивляются. Удивительно, но туристические города иногда оказываются наиболее яростными противниками. Будьте в курсе действующих в вашем регионе правил. И если в вашем городе разрешена краткосрочная аренда, убедитесь, что вы платите все применимые местные и государственные налоги на гостеприимство.

Домашние питомцы

Собаки и кошки усложняют условия краткосрочной аренды. Трудно дать посетителю полную свободу действий, когда вы беспокоитесь о том, что он случайно выпустит Фидо или Пушистого, когда они вернутся домой посреди ночи.

Как минимум, вы должны сообщить о том, что у вас есть домашние животные, чтобы арендатор, страдающий аллергией, не оставил токсичный отзыв на вашем безупречном онлайн-объявлении.

Очистка и повреждение

Платформы онлайн-аренды позволяют взимать плату за уборку, так что вы не будете финансово зависимы от полной стоимости профессиональной уборки после арендатора. Большинство покрывает стоимость ущерба, причиненного арендатором, при условии, что вы должным образом задокументируете и сообщите об этом.

Но финансовое возмещение идет только до сих пор. Вам все равно придется иметь дело с неизбежными затратами времени и энергии, чтобы исправить повреждения или навести порядок.

Практический хостинг

Хотя вам не обязательно быть личным гидом для посетителей, вам нужно быть доступным и готовым помочь, если возникнет проблема.

Если вы не желаете бросать то, что делаете, или, по крайней мере, брать телефон, чтобы помочь нуждающемуся арендатору, краткосрочная аренда хостинга может быть не лучшим вариантом для домашнего дохода.